Питание, , РБК Life

Осенью нужно пить этот напиток вместо чая. Он повысит иммунитет

Он поможет восполнить нехватку витаминов.
unsplash.com

Осенью организм как никогда подвержен высокому риску простуды. Организм нуждается в поддержке круглый год, однако витамины нужно принимать лишь в критические периоды: осенью и после окончания зимы. Нехватку солнца и полезных элементов можно восполнить при помощи овощей, фруктов и даже напитков.

Витамины — это биологически активные вещества. Они необходимы человеку для поддержания обменных процессов: они участвуют в биохимических реакциях, протекающих в клетках, и выступают в качестве катализаторов или коферментов. Их задача состоит в том, чтобы ускорить и поддержать скорость реакции между другими веществами.

Один из таких полезных напитков прост в приготовлении, ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине. Это свекольно-апельсиновый коктейль. У напитка есть и летний вариант, который освежает и тонизирует. Осенний отличается наличием специй.

Напиток стимулирует иммунную систему, а также помогает организму противостоять вирусам. Для приготовления напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • морковь — 3 шт,
  • свекла — 1 шт,
  • половина лимона,
  • куркума — 7-10 г,
  • апельсин — 1 шт,
  • имбирь — 10 г,
  • перец черный — по вкусу.

Предварительно нужно очистить лимон и апельсин от кожуры, а затем достать косточки. Очищенные морковь, свеклу и цитрусовые пропустить через соковыжималку. В получившийся сок добавить измельченный имбирь, немного куркумы и перец по вкусу. Подавать такой напиток лучше в охлажденном виде. Можно также добавить немного меда.

7 полезных свойств кофе, о которых мало кто слышал — узнайте о них из видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Самый главный орган: удивительные факты о сердце

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.