Популярный миф об аллергии на молоко развеял врач-диетолог Михаил Гинзбург в ролике на своем канале «Яндекс.Дзен». По его словам, в последнее время в народе распространилось заблуждение о непереносимости молочного белка, которая будто бы может приводить к развитию болезней.
«Мы не можем подтвердить это в ходе диагностических исследований», — заявил врач.
То есть связь между непереносимостью лактозы и белка альбумин с повышенной проницаемостью кишечника, воспалениями и аутоимунными заболеваниями не доказана, пояснил медик.
Кроме того, важно понимать, что альбумин, попадая в желудочно-кишечный тракт, ту же исчезает, разбившись на аминокислоты.
Какую еду ни в коем случае нельзя доедать на следующий день — узнайте из видео:
Читайте также: Диета «Стол № 4» по Певзнеру: что это и какие продукты можно