Питание, , Мослента

Доктор Гинзбург развеял популярный миф об аллергии на молоко

Не всем стоит отказываться от молочного белка.
unsplash.com

Популярный миф об аллергии на молоко развеял врач-диетолог Михаил Гинзбург в ролике на своем канале «Яндекс.Дзен». По его словам, в последнее время в народе распространилось заблуждение о непереносимости молочного белка, которая будто бы может приводить к развитию болезней.

«Мы не можем подтвердить это в ходе диагностических исследований», — заявил врач.

То есть связь между непереносимостью лактозы и белка альбумин с повышенной проницаемостью кишечника, воспалениями и аутоимунными заболеваниями не доказана, пояснил медик.

Кроме того, важно понимать, что альбумин, попадая в желудочно-кишечный тракт, ту же исчезает, разбившись на аминокислоты.

Какую еду ни в коем случае нельзя доедать на следующий день — узнайте из видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Диета «Стол № 4» по Певзнеру: что это и какие продукты можно

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.