Образ жизни, , Чемпионат.com

Три простых совета от нейробиолога, как улучшить качество сна

Особенно важной является фаза глубокого сна.
unsplash.com

Сон состоит из четырёх фаз, известных как N1, N2, N3 и быстрый (REM). Продолжительность времени, проведенного в каждой из них, варьируется в зависимости от множества факторов. Особенно важной является N3, более известная как глубокий сон.

Нейробиолог Эмили Макдональд поделилась в соцсетях советами, с помощью которых можно улучшить качество сна и научиться крепче спать.

Один из наиболее важных аспектов для заботы о своем мозге и теле — это проведение большего времени в глубоком сне. Он позволяет переносить воспоминания из кратковременной памяти в долгосрочную и дает организму, мозгу возможность восстановления, регенерации.

Первый совет заключается в поддержании низкой температуры тела. Для этого важно спать в прохладной и темной комнате или принимать горячий душ перед сном.

Рекомендуется слушать бинауральные ритмы. Нейробиолог подчеркивает, что песни с частотой около 432 Гц подходят для этой цели (воспроизведение двух разных частот и их подача в два разных наушника).

Принятие солнечных ванн утром способствует глубокому сну. Яркий свет помогает настроить биоритмы организма, чтобы высвобождение мелатонина происходило позднее.

 Какую еду ни в коем случае нельзя доедать на следующий день — узнайте из видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Чего боятся россияне: названы самые распространенные фобии

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.