Питание, , Газета.Ру

Перечислены продукты, усиливающие тревогу и депрессию

Это рекордсмены по содержанию масла и сахара.
unsplash.com

Ученые из Педагогического университета Ханчжоу (Китай) установили, что режим питания влияет на симптомы депрессии и тревоги. Результаты исследования были представлены в статье, опубликованной журналом BMC Medicine.

Так, повышенное потребление кондитерских изделий, сливочного масла, сахара и десертов на молочной основе, а также низкий уровень потребления фруктов и овощей были связаны с усилением симптомов психических заболеваний.

Авторы использовали данные о 157 тыс. добровольцах, из которых у 70 тыс. была диагностирована депрессия, а еще 70 тыс. – тревожное расстройство.

Раз в 3-4 месяца ученые собирали данные о диете и психическом состоянии участников – исследование проводилось в течение 7,6 лет.

«Наши результаты подчеркивают сложные взаимосвязи между общим режимом питания и симптомами депрессии и тревоги. Текущий анализ дал надежные результаты о том, что повышенное потребление свободных сахаров и насыщенных жирных кислот было связано с повышенным риском возникновения симптомов депрессивного и тревожного расстройств», – заключили авторы.

11 продуктов, которых стоит опасаться из-за трансжиров – изучайте их в галерее:

5 элементарных способов улучшить память — узнайте о них из видео:

Пройдите наш опрос:

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.