Оптимизм заложен в генах

Это отражают национальные языки.
f8e4cdcbefdac58c93db49447dd80d9b.jpg
Источник: Здоровье mail.ru

Исследование ученых из США и Австралии показало, что люди склонны видеть во всем положительные стороны. Специалисты изучили 100 тысяч наиболее популярных слов в десяти самых распространенных языках мира (английском, немецком, французском, испанском, португальском, арабском, индонезийском, китайском, корейском и русском). Они искали слова в газетах, книгах, фильмах и интернете (к примеру, в Twitter).

Как сообщает MedDaily, исследователи хотели выяснить, какие слова преобладают в языках — «радостные» или «грустные». Для этого они попросили носителей языка оценить слова по шкале от 1 до 9. С помощью математического анализа ученые выяснили, что независимо от культуры люди используют позитивно окрашенные слова гораздо чаще, чем негативно окрашенные.

Небольшие различия между языками все-таки существовали. Самыми «радостными» языками оказались испанский и португальский, а самыми «грустными» — китайский, корейский и русский.

Исследование подтверждает гипотезу о том, что все люди подсознательно склонны к оптимизму. В психологии такой феномен называется «принципом Полианны». Предыдущие исследования показали, что люди часто ждут слишком многого от жизни. Например, около 50% браков заканчиваются разводом, но даже после череды неудачных браков многие готовы попробовать снова.

Ученые из Иллинойского университета утверждают, что оптимизм помогает сохранить здоровье сердца. Они проанализировали связь между положительным отношением к жизни и состоянием сердечно-сосудистой системы.

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.