Образ жизни, , Lenta.Ru

Врач назвала необычный способ охладиться в жару

Мало кто знает о нем.
unsplash.com

Необычный способ охладиться в летнюю жару назвала врач-терапевт Надежда Чернышева. Ее рекомендации цитирует «Вечерняя Москва».

По ее словам, в период аномальной жары лучше отключить бытовую технику.

«Телевизор, компьютер и иные устройства, которые вырабатывают тепло, могут также поглощать влажность в комнате. По этой причине в период жары лучше отключать технику», — сказала она.

Также врач посоветовала пить в жару как можно больше чистой воды, проветривать помещение ранним утром, вечером или ночью, увлажнять воздух и правильно питаться.

«Ешьте ягоды, фрукты, кисломолочку, арбуз — эти продукты легко усваиваются. Кроме того, они охлаждают вас изнутри», — отметила Чернышева.

Теплый душ, продолжила она, позволит охладиться и испытать ощущение свежести, а от активных физических упражнений в жаркое время лучше отказаться.

Ранее главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников дал несколько советов, как пережить аномальную жару без вреда для здоровья. Врач предупредил, что высокая температура воздуха наиболее опасна для определенных категорий россиян: людей с сердечно-сосудистыми, бронхолегочными, неврологическими заболеваниями, а также при ОРВИ и других вирусных патологиях.

Какие продукты спасут от жары? Читайте в галерее, что стоит добавить в свой рацион:

Как правильно заварить чай из пакетика — смотрите в нашем видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

Пройдите наш опрос:

Читайте также: Вредно ли есть арбуз с косточками?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.