Сальмонелла, листерия, кишечные палочки – вот далеко не полный список бактерий, которые могут поселиться в вашей еде, если она слишком долгое время пролежала в холодильнике. Эти бактерии могут попасть и на свежие продукты, если они будут находиться рядом с испорченными, пишет Fox News.
Фрукты и овощи
Перед тем как положить в холодильник, обязательно переберите фрукты и овощи. Мятые, с поврежденной кожицей или гнилыми местами сразу выбросьте. Немытые целые овощи можно держать в холодильнике до десяти дней, а порезанные – не больше трех дней.
Молочные продукты
Не храните молоко или сливки на дверных полках холодильника – там температура чуть выше. Выбрасывайте любые молочные продукты после окончания срока их годности. Свежее молоко стоит выпить за три дня после открытия бутылки, мягкие сыры лучше съесть в течение недели, твердые могут полежать чуть дольше.
Яйца
Сырые яйца могут храниться в холодильнике от трех до пяти недель (если на скорлупе нет трещин).
Мясные продукты
Сырое мясо, фарш и птица могут находиться в холодильнике не больше двух дней. Замороженное мясо можно хранить в морозильной камере до двух месяцев.
Рыба и морепродукты
Рыбу нельзя держать в холодильнике дольше двух дней, а в морозилке можно хранить от трех до шести месяцев. Жирные сорта рыбы хранятся хуже, поэтому их следует съедать в первую очередь.
Старайтесь не ждать, пока на продуктах появится плесень. Выбрасывайте их сразу после того, как поняли, что не сможете их съесть.
Ранее специалисты назвали 6 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике.