Образ жизни, , Lenta.Ru

Нейробиолог объяснила опасность использования телефона с утра

Она посоветовала не пользоваться гаджетами сразу после пробуждения.
unsplash.com

Нейробиолог из США Эмили МакДональд посоветовала не пользоваться смартфоном и другими гаджетами в сразу после пробуждения из-за их воздействия на мозг. О влиянии технологий на человека она рассказала Newsweek.

МакДональд объяснила, что существует пять видов мозговых волн: дельта, тета, альфа, бета и гамма. По ее словам, в первые минуты после пробуждения наблюдается активность медленных и ритмичных тета- и альфа-волн.

«В это время наш разум очень восприимчив к информации, которую мы вкладываем в него», — отметила специалистка.

Она убеждена, что утренний разговор по телефону или чтение новостей может привести к слишком стремительному переходу к бета-активности, которая возникает при концентрации и решении задач. По мнению МакДоналд, это настраивает мозг на напряженный и нервный ритм.

«Вдобавок утро с телефоном обеспечивает сильный выброс дофамина, который заставляет постоянно проверять обновления ленты соцсетей или сообщения», — отметила она.

Специалистка посоветовала посвятить утро позитивным мыслям и приготовлению полезного завтрака. По ее словам, смартфон можно взять в руки через 30-60 минут после пробуждения.

Какие продукты помогут спастись от жары? Смотрите в галерее, что стоит добавить в свой рацион летом:

Какие 12 продуктов богаты витамином C — узнайте из видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Что значит ощущение бабочек в животе: объясняем простыми словами

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.