Образ жизни,

Психолог рассказал, как снизить стресс от понедельника

Чтобы справиться со стрессом от начала рабочей недели важно понимать, в какой момент этот стресс начинается.
unsplash.com/CC 0

Психолог клиник DocMed и DocDeti Никита Прилепский объяснил Здоровью Mail.ru, как снизить напряжение от первого рабочего дня.  

У многих людей дискомфорт от понедельника начинается еще в воскресенье, у других же проявляется только в течение дня в понедельник. В обоих случаях важно понимать, какие вещи становятся спусковым крючком для стресса.

Наблюдение, это первый ключик к изменениям. В первом случае важно начать замечать те мысли, которые вызывают у вас дискомфорт. Перенаправляйте свое внимание с размышлений о завтрашнем дне на текущий момент, на наши физические ощущения.

А после этого продолжайте заниматься теми делами, какими занимались до этих мыслей.

Вам могут помочь практики направленного внимания (майндфулнесс). Это снизит стресс и вернет вам радость жизни. 

Если же ваш стресс проявляется, как описанный выше второй вариант, то стоит понаблюдать, какие капли переполняют чашу внутреннего терпения. В зависимости от причины, либо устраивайте себе перерывы, чтобы восполнять силы и отвлекаться, либо поймите, какая деятельность особенно напрягает вас, и, по возможности, сведите ее к минимуму.

В любом случае при замечании выраженных закономерностей или невозможности самостоятельно справиться со стрессом лучше обратиться к психологу.

Читайте также: Почему не получается отдохнуть: три причины

Какие 12 продуктов богаты витамином C — узнайте из видео:

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.