Профессор биохимии британского Liverpool John Moores University Родни Билтон потратил на решение этой задачи 15 лет и выяснил, что нужно есть, чтобы оставаться стройными и здоровыми, пишет Обозреватель.
1. Не ешьте спелые бананы!
Зеленые бананы наряду с цельнозерновыми, овощами и волокнами, содержат устойчивый крахмал. Это самая главная разновидность растворимых диетических волокон, которые мы только можем съесть. Устойчивый крахмал медленно переваривается кишечными бактериями, что обеспечивает нам необходимую энергию. Бананы – лучший источник подобного крахмала при здоровом питании, но чем более они зрелые, тем его меньше остается.
2. Не делайте из картошки пюре
Что бы вы ни делали с продуктами питания, вроде сдавливания, отжимания и даже пережевывания, все это ускоряет выход сахаров в организм, что увеличивает скорость переваривания. К примеру, при поедании яблока в кровь поступает меньше сахара, чем при употреблении яблочного пюре. То же самое касается и картофеля – чем меньше его обрабатывали, насыщали водой и смешивали в пюре, тем меньше сахара поступит в тонкую кишку.
3. Пейте воду от болей в спине
До 75% людей страдают от хронического обезвоживания, что сказывается не только на талии, но и на спинах. Употребление 8-10 стаканов воды в день может облегчить боли в спине и суставах у 80% их жертв. Эта вода поможет "вымыть" и лишние калории из организма, так как они будут использоваться для активизации работы почек. Вода – один из главных компонентовздорового питания.
4. Готовьте на воде, а не на оливковом масле
Оливковое масло считается самым полезным для готовки, но при нагревании оно выделяет токсические химикаты – липидные пероксиды. При употреблении в пищу, эти химикаты могут вступать в реакцию с белками и ДНК, что увеличивает риск рака и болезней сердца. Оливковое масло это полезнейший продукт, но его лучше использовать для заправки салатов. А готовить полезней всего на обычной воде!