Образ жизни, , Life.ru

Слеза в ухе и комариный укус: Врачи вспомнили самые нелепые причины вызова скорой

Врачи Видновской РКБ стали чаще сталкиваться с ситуациями, когда родители вызывают бригаду медиков на дом по необоснованным и даже смешным причинам, рассказала интернет-изданию «Подмосковье сегодня» педиатр Наталья Шевчук. Например, недавно в стационар ВРКБ поступил 10-летний мальчик с укусом комара.
Unsplash.com/CC0

«Вызвали бригаду с жалобами на укус комара и покраснения в этой области. Ребенка действительно погрузили в машину скорой, привезли на экстренную консультацию к педиатрам в стационар. Его осмотрел врач, потому что мать настаивала на госпитализации» — рассказала доктор.

По словам её коллеги, недавно был ещё более нелепый случай вызова бригады скорой помощи: в ухо ребёнку затекла слеза, что на самом деле не представляет опасности для здоровья. А ещё недавно родители отправили пятилетнего сына в стационар, потому что подумали, что щи, которые он ел, попали ему в лимфоузел.

«У одного мальчика была врождённая аномалия грудной клетки с рождения, а родители заметили её только в 15 лет и вызвали скорую. Часто привозят детей с отсутствием стула более пяти дней. Мы не говорим, что не нужно обращаться с этим, но за такой срок следует посетить врача в плановом порядке, а не вызывать скорую помощь», — объясняет медик.

Подобные проблемы должны решаться амбулаторно и путём обследований. В таких вопросах экстренные службы некомпетентны, и в целом они «не должны выполнять службу социального такси». Из-за ложных вызовов многие люди, которые действительно нуждаются в экстренной помощи, остаются без неё, сетуют медики.

Читайте также: 5 правил дачной безопасности — как не заразиться паразитами за городом

Какие 12 продуктов богаты витамином C — узнайте из видео:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.