Образ жизни,

Пыльцевой мониторинг: прогноз 3 - 10 июня

О том, какие растения представляют опасность для аллергиков на этой неделе, читайте в наших сводках пыльцевого мониторинга.

Специалисты Американской академии аллергологии, астмы и иммунологии отметили, что у пациентов, страдающих аллергией на пыльцу, часто появляется чувство зуда во рту. Такой зуд связан с употреблением пищи, усиливающей аллергическую реакцию, и может быть предвестником анафилаксии. Чтобы пациенты могли избежать неприятных последствий, врачи составили список продуктов, усиливающих аллергическую реакцию при поллинозе. 

Тем не менее, корректируя рацион питания, не стоит забывать и об источнике поллиноза - пыльце растений. На этой неделе, согласно данным сервиса пыльцевого мониторинга, высокий риск для аллергиков представляют злаки, начавшие пыление в конце мая. Их активность длится два месяца, концентрация пыльцы в воздухе столицы уже достигла 38 единиц на кубический метр.

Несмотря на то, что пыление березы закончилось на прошлой неделе, она все еще представляет небольшой (низкий) риск для аллергиков. Содержание ее пыльцы в московском воздухе снизилось до 4 единиц на кубический метр. В той же категории находится начавший цветение в конце мая подорожник. Все остальные растение, пыльца которых еще витает в воздухе столицы - грибы альтернария и кладоспориум, маревые, а также сосна и ива опасности для аллергиков не представляют. 

 

 

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.