Образ жизни, , Lenta.Ru

Немецкие ученые рассказали о пользе сна при закрытых окнах

Это способствует снижению стресса.
unsplash.com

Ученые из немецкого Университета Иоганна Гутенберга выяснили, что закрытое на ночь окно способствует снижению стресса, что предотвращает повышение холестерина в крови. Результаты исследований опубликованы в издании Noise & Health.

По словам специалистов, закрытое окно снижает уровень шума в комнате, в которой спит человек. Установлено, что во время отдыха мозг гораздо более восприимчив к шумам, чем во время бодрствования.

Стресс приводит к выработке гормонов, в том числе кортизола, сказано в исследовании. Это в долгосрочной перспективе может привести к повышению уровня холестерина и высокому кровяному давлению.

Ученые отметили, что стресс от шума можно объяснить наследием от древних предков. Люди воспринимали шум, особенно ночью, как сигнал опасности.

В связи с этим немецкие специалисты посоветовали спать с закрытыми окнами даже летом.

Ранее врач-терапевт Максим Новиков рассказал россиянам о пользе сна в прохладных помещениях. По словам медика, чтобы отдых был качественным и эффективным, организму необходимо охлаждение.

Сон становится наиболее крепким, когда температура кожи человека падает ниже 30 °C. Для этого температура в помещении для сна должна быть 16-19 °C, подчеркнул врач.

С бессонницей сталкиваются многие люди по всему миру. Читайте в галерее, какие фразы не стоит произносить, обращаясь к человеку с этим недугом:

7 удивительных фактов о кофе, о которых вы, скорее всего, не знали — узнайте из видео:

 

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Нарисуй мне время. Помогает ли «часовой тест» распознать деменцию?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.