Россиянам рассказали о пользе окрошки

Это блюдо — кладезь витаминов.
76ed7aa5-6c8c-48cc-a893-87602379820e.jpg
Источник: legion-media.ru

Диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов назвал окрошку кладезем витаминов. В беседе с «Лентой.ру» он рассказал россиянам о пользе этого популярного летнего холодного супа.

Входящие в состав окрошки овощи насыщены витаминами группы В, С и каротиноидами — предшественниками витамина А. Витамины группы В играют важную роль в обменных процессах, обеспечивают проводимость нервных сигналов.

Витамин С — мощный антиоксидант, защищающий от хронического низкоуровневого воспаления. Он также необходим для синтеза белка коллагена — основного строительного материала для кожи и хрящей, объяснил Кабанов.

«Витамин С обеспечивает тонус и упругость кожи, нормальную работу опорно-двигательного аппарата. Витамин повышает усвояемость железа, поступающего в организм с пищей», — Алексей Кабанов, диетолог.

Зеленый лук содержит органические соединения серы. Они имеют антиканцерогенное действие: блокируют развитие злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта и молочной железы, продолжил собеседник «Ленты.ру».

Редис, как и другие крестоцветные овощи, входит в группу продуктов-антиканцерогенов, способствующих профилактике рака.

В вареном охлажденном картофеле образуется устойчивый крахмал, участвующий в синтезе короткоцепочных жирных кислот, необходимых для формирования иммунитета.

Овощи богаты клетчаткой, помогающей усвоению питательных веществ и создающей благоприятные условия для образования полезных кишечных микробов. Полифенолы в составе свежих овощей обладают антиоксидантным действием.

Они блокируют рост раковых опухолей, борются с хроническим низкоуровневым воспалением, резюмировал Кабанов.

Ранее диетолог Алексей Кабанов рассказал о роли окрошки в борьбе с лишним весом. Он пояснил, что она помогает утолить голод без переедания.

Какие продукты спасут от жары? Узнайте в галерее:

a8a3131a-1d88-4155-9b82-22ae2152d10c.jpg
9bcfac73-b724-4958-ad2f-9b62a8fc4cd1.jpg
24c1314e-47e5-49cb-af86-d3ca12ec6a27.jpg
957a86f5-e96e-4c90-b70d-5410cea6a9c0.jpg
3811d3fc-4c0c-45e2-9817-7ee9a8002a30.jpg
16

Многие добавляют в окрошку мясные продукты. Смотрите видео, как правильно их выбирать и как отличить хорошую колбасу от плохой:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.