Руки необходимо мыть с мылом несколько раз в день, чтобы избежать распространения на них опасных возбудителей заболеваний, бактерий и вирусов. Об этом в беседе с РИАМО рассказала дерматолог-онколог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Наталья Дмитриевская.
По ее словам, регулярное мытье рук позволяет примерно на 30% снизить риск развития кишечных инфекций.
«Руки нужно мыть обязательно после посещения туалета, перед приготовлением еды, после прикосновений к сырому мясу и рыбе, после посещения общественных мест и транспорта», — продолжила врач. Она добавила, что регулярное мытье рук является доказанным способом профилактики ОРВИ и гриппа. Кроме того, по ее словам, водные процедуры очищают кожу от загрязнений и омертвевших клеток, раскрывают поры и устраняют неприятные запахи.
Адекватная гигиена очень важна для здоровья. А какие продукты стоит добавить в свой рацион для формирования хорошего иммунитета — смотрите в галерее:
Читайте также: Какой продукт нельзя мыть перед приготовлением