Названы способные спровоцировать развитие онкологии овощи

Они будут опасны при чрезмерном употреблении.
41f24258-0114-4d4e-aa10-b37d4c19dba9.jpg
Источник: unsplash.com

Способные спровоцировать развитие онкологии овощи назвал в беседе с RT заместитель главного врача по лечебной части клиники «Евроонко», онколог-химиотерапевт Максим Астраханцев. По его словам, особенно опасны овощи, которые были выращены с использованием азотных удобрений.

Доктор пояснил, что в первую очередь это картофель и морковь, но опасны могут быть практически любые продукты, выращенные таким способом. При этом Астраханцев подчеркнул, что опасность здоровью такие овощи наносят только при чрезмерном употреблении.

Кроме того, добавил онколог, спровоцировать развитие рака могут и спиртные напитки из-за содержания в них этанола. Опасны для организма и курение, трансжиры, содержащиеся в маргарине, фастфуде, полуфабрикатах и кондитерских изделиях, отметил врач, уточнив, что во избежание развития онкологии следует отказаться от вышеперечисленного.

Ранее онколог Самойленко заявила, что сухие шампуни с содержанием бензола повышают риск развития рака.

Правильное питание способно помочь при терапии рака. Смотрите в галерее, какие продукты стоит добавить в свой рацион:

544e9dea-a504-4bf8-8a56-630335112133.jpg
818425b1-a893-4349-a65c-065d2484f713.jpg
4c27f8b4-73f3-4109-bd6a-d1707b445f2e.jpg
ce8bfebe-17ab-430e-aad2-4e353edd7735.jpg
a8281a19-7126-4009-9af0-7d995a4e75a4.jpg
12
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.