Шашлык не стоит сочетать с хлебом и жирными продуктами, а также с молочными коктейлями и сладким алкоголем. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.
Специалист пояснила, что далеко не все продукты, которые обычно присутствуют на пикнике, можно есть вместе с жареным на углях мясом.
«Не стоит есть шашлык с хлебом, с молочными продуктами. Это, например, молочные коктейли или молоко с добавлением ароматизаторов, которое сейчас очень распространено. Плюс нежелательно сочетать его с другими жирными продуктами, например с салом или с майонезными соусами. Это все то, что будет утяжелять пищу и удлинять пищеварительный процесс», – пояснила эксперт.
Также не рекомендуется запивать шашлык алкоголем с большим содержанием сахара.
«Сладкие вина, сладкие газированные алкогольные напитки будут провоцировать брожение, и это однозначно приведет к неприятным ощущениям, отрыжке, метеоризму», – указала Дюваль.
Специалист посоветовала отдать предпочтение продуктам, которые будут улучшать переваривание тяжелой пищи. «Прежде всего это свежая зелень и овощи, особенно томаты. В помидорах содержатся кислоты, которые будут помогать расщеплять шашлык. Еще очень хорошо есть квашеную капусту. Также стимулировать пищеварение будут горчица и хрен», – рассказала диетолог.
«Алкоголь же лучше, по возможности, вообще не пить. Но если мы его выбираем, то это должны быть либо сухие вина, либо это крепкий алкоголь в виде, например, той же перцовки, потому что она содержит в себе острый перец. Это тоже будет стимулировать пищеварение», – заключила эксперт.
Читайте также: Россиянам назвали самый полезный шашлык