Врач назвала продукты, с которыми опасно сочетать шашлык

Далеко не всю еду и напитки, которые часто присутствуют на пикнике, можно есть вместе с шашлыком
ea5f1343-a7d5-4d75-8720-998ceacd0779.jpg
Источник: Unsplash.com/CC0

Шашлык не стоит сочетать с хлебом и жирными продуктами, а также с молочными коктейлями и сладким алкоголем. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.

Специалист пояснила, что далеко не все продукты, которые обычно присутствуют на пикнике, можно есть вместе с жареным на углях мясом.

«Не стоит есть шашлык с хлебом, с молочными продуктами. Это, например, молочные коктейли или молоко с добавлением ароматизаторов, которое сейчас очень распространено. Плюс нежелательно сочетать его с другими жирными продуктами, например с салом или с майонезными соусами. Это все то, что будет утяжелять пищу и удлинять пищеварительный процесс», – пояснила эксперт.

Также не рекомендуется запивать шашлык алкоголем с большим содержанием сахара.

«Сладкие вина, сладкие газированные алкогольные напитки будут провоцировать брожение, и это однозначно приведет к неприятным ощущениям, отрыжке, метеоризму», – указала Дюваль.

Специалист посоветовала отдать предпочтение продуктам, которые будут улучшать переваривание тяжелой пищи. «Прежде всего это свежая зелень и овощи, особенно томаты. В помидорах содержатся кислоты, которые будут помогать расщеплять шашлык. Еще очень хорошо есть квашеную капусту. Также стимулировать пищеварение будут горчица и хрен», – рассказала диетолог.

«Алкоголь же лучше, по возможности, вообще не пить. Но если мы его выбираем, то это должны быть либо сухие вина, либо это крепкий алкоголь в виде, например, той же перцовки, потому что она содержит в себе острый перец. Это тоже будет стимулировать пищеварение», – заключила эксперт. 

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.