Приобретая года, человек приобретает и серьезные изменения в своем организме.
С возрастом менее активно протекает обмен веществ, замедляются окислительно-восстановительные реакции в тканях. Различные вещества хуже усваиваются и менее интенсивно расщепляются до конечных продуктов обмена. Снижается двигательная активность, а, значит, и уменьшаются энергетические траты, ослабляются функции органов пищеварения и снижается активность обмена веществ. Пищи требуется мало, но она должна быть предельно питательной и сбалансированной.
Важно, чтобы организм человека получал достаточное количество белка, «правильных» растительных жиров, витаминов, микроэлементов, клетчатки и не страдал от злоупотребления сахаром и животными жирами.
Очень часто у людей, перенесших инсульт или операцию, и в пожилом возрасте из-за потери аппетита или болезни, может развиваться питательная недостаточность.
Несбалансированное питание и, как следствие, питательная недостаточность может являться одним из существенных факторов, увеличивающих риск развития такого серьезного заболевания, как атеросклероз, который, в свою очередь, может привести к инсульту, инфаркту миокарда, старческой деменции.
Для наглядности можно привести несколько научных фактов, подтверждающих необходимость серьезно относиться к питанию людей особенно в период болезни и восстановления¹.
• Здоровый человек может прожить при полном голодании не более 2-3 месяцев, но если голодание сочетается с таким серьезным заболеванием, как острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт), то возникшие нарушения серьезно усугубляются, а скорость разрушения тканей организма и развития органной недостаточности увеличивается, сокращая период выживания в несколько раз.
• Потеря 50% белка и 95% жира не совместима с жизнью.
• Уже в первые сутки голодания начинается потеря мышечного белка и белков крови.
Обычная пища, например, бульоны, паровые котлеты, мясо, молочные продукты, фрукты и овощи, каждый в отдельности, не обеспечивают всеми необходимыми для выздоровления веществами. А для удовлетворения суточной потребности в белках, жирах, углеводах, витаминах и минералах нужно давать одновременно все эти продукты в больших количествах, что невозможно.²
В результате люди в период болезни и восстановления нередко обречены на частичное или полное голодание, что сказывается на качестве и скорости восстановительного процесса.
Для профилактики питательной недостаточности, в период реабилитации после инсульта или перенесенной операции, серьезной травмы можно использовать специализированное питание «Нутридринк Компакт Протеин», разработанное компанией «Нутриция». Это полноценное сбалансированное питание с высоким содержанием белка, которое содержит необходимые питательные вещества для полноценного функционирования ослабленного организма и его скорейшего восстановления.
Доказано, что специализированное питание с высоким содержанием белка и энергии может помогать в восстановлении сил организма, поддерживать самостоятельность и ежедневную активность³.
Новый «Нутридринк Компакт Протеин» – самое насыщенное из имеющихся на сегодняшний день среди продукции «Нутриция Эдванс» специализированное питание с высоким содержанием полноценного белка, энергии и микроэлементов всего лишь в 125 мл.
Используется как дополнение к обычному рациону, чтобы помочь быстрее восстановить силы.
Добавляя «Нутридринк Компакт Протеин» к рациону, Вы можете быть уверены в том, что Ваш близкий получит оптимальный комплекс питательных веществ, необходимый для поддержки организма и восстановления.
Если вы беспокоитесь, что ваш близкий ослаб, теряет силы из-за болезни, возраста или по другой причине, помогите ему восстановиться с «Нутридринк Компакт Протеин».
За дополнительной информацией обращайтесь на сайт http://nutricia-medical.ru/lechebnoe-pitanie/podderjka-organizma или по телефону +7(495)228-33-88, а также спрашивайте в аптеках.
Перед применением необходима консультация специалиста. Противопоказан детям в возрасте от 0 до 18 лет. Противопоказан при аллергии к белкам коровьего молока, а также при индивидуальной непереносимости компонентов смеси.
¹,² Комаров А.Н., к.м.н.
³ Свиридов С.В. и соавт. Коррекция белково-энергетической недостаточности в послеоперационном периоде у хирургических больных с гнойными ранами мягких тканей
Опубликовано на правах рекламы