Наука и практика,

17-летняя британка боится смеяться

От смеха у девушки наступает паралич.

17-летняя Билли Ходжсон страдает от катаплексии — редкого неврологического расстройства, при котором сильные эмоции, такие как смех, плач, гнев, страх, восхищение, вызывают потерю контроля над мышцами. При этом человек полностью осознает свое состояние и чувствует себя запертым в собственном теле. Приступы могут длиться от нескольких секунд до получаса, пишет The Daily Mail.

Считается, что катаплексия – осложнение нарколепсии, расстройства сна, при котором нарушается способность мозга регулировать нормальный цикл сна и бодрствования. Поэтому пациенты с нарколепсией обычно не могут заснуть ночью и засыпают среди дня.

Во время загрузки произошла ошибка.

У Билли, которая также страдает от нарколепсии, приступы мышечного паралича вызывает смех. Из-за этого девушке приходится избегать общения с друзьями. «Я вообще очень смешливая, поэтому стараться не смеяться — это очень странно для меня. Как будто бы это не я. Мои друзья пытаются не веселиться в моем присутствии, а если все же я засмеюсь, они извиняются, потому что боятся, вдруг у меня будет приступ», — рассказала Билли. Кроме того, болезнь, лечения от которой не существует, не дает ей нормально учиться и осуществить свою мечту — стать акушеркой.

Читайте также: Редкая болезнь превратила глаз мужчины в Око Саурона

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

Пройдите наш опрос

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
сам с собой
ЗДОРОВЫ БУДЬТЕ!
СсылкаПожаловаться
владелец владелец
как акушером? а если паралич, когда ребеночек в руках?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий С
принцесса-Несмеяна) жирнющая то какая... ей не до смеха)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва