Врач-диетолог Татьяна Залетова заявила радио Sputnik, что идеальный осенний завтрак должен включать компоненты, которые помогают улучшить настроение. Она назвала несколько таких продуктов.
Диетолог также отметила, что осенью качество завтрака зависит не только от соотношения белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Залетова считает, что именно в это время года утренний прием пищи должен доставлять человеку удовольствие.
Она рекомендует дополнять этот прием пищи продуктами ярких цветов с насыщенным ароматом и выраженным вкусом.
Залетова указала, что ароматерапия и яркие образы поднимут настроение утром и поддержат нервную систему в рабочее время. Среди соответствующих такому правилу продуктов эксперт назвала: протертые ягоды, варенье, мед и горький шоколад.
«Это даст дополнительный заряд энергии, и вы получите удовольствие, поскольку такая еда стимулирует выработку гормонов счастья», — разъяснила диетолог.
Она добавила, что идеальный завтрак не должен приводить к набору лишних килограммов. Не стоит злоупотреблять вышеперечисленными продуктами.
Ранее диетологи назвали продукты, которые снижают стресс и улучшают сон. В исследовании приняли участие 45 здоровых людей в возрасте от 18 до 59 лет, которые потребляли относительно мало клетчатки. Участники контрольной диеты получили в начале исследования лишь общие рекомендации по питанию. Второй половине пациентов была назначена диета с высоким содержанием ферментированных продуктов.
Одной из самых популярных в мире считается скандинавская диета. Что едят жители северных стран и какие продукты стоит включить в рацион? Узнайте в галерее:
Читайте также: Включить в рацион сегодня: 12 продуктов, богатых железом. Смотрите видео: