Врач-диетолог Марина Копытько заявила, чем грозит регулярного употребление традиционного французского завтрака. Об этом она рассказала в интервью радио Sputnik.
Копытько напомнила, что во французской кухне принято на завтрак есть круассан с кофе. Однако это неправильное сочетание блюд с точки зрения диетологии, отметила она.
Диетолог раскрыла опасность круассанов и кофе на завтрак и предупредила, что при их регулярном употреблении происходит накопление жира.
«Круассан выпекается из муки высшего сорта. Кроме калорий, углеводов и насыщенных жиров там больше ничего нет. Процент белка там очень маленький, а витаминов, минералов и пищевых волокон практически не содержится», — объяснила она.
Медик назвал круассан несбалансированным, высокоуглеводным и высококалорийным продуктом и призвала его заменить хлебом, изготовленным из муки грубого помола. Он более богат полезными элементами, заключила она.
Ранее нутрициологи перечислили считающиеся полезными продукты с избытком сахара.
В отличии от круассанов, которые, по мнению диетолога, не содержат полезных веществ, есть еда, которая положительно влияет на внешний вид. В галерее собрали 15 продуктов, которые сделают вас красивее:
Читайте также: Передачу Малышевой смотрят миллионы. Что будет, если питаться по ее заветам? Мы проверили и пожалели. Не пропустите ролик: