Раскрыта опасность круассанов и кофе на завтрак

Врач считает это сочетание неправильным.
2bfa6443-421b-4767-8647-7244a0c5bb47.jpg
Источник: unsplash.com

Врач-диетолог Марина Копытько заявила, чем грозит регулярного употребление традиционного французского завтрака. Об этом она рассказала в интервью радио Sputnik.

Копытько напомнила, что во французской кухне принято на завтрак есть круассан с кофе. Однако это неправильное сочетание блюд с точки зрения диетологии, отметила она.

Диетолог раскрыла опасность круассанов и кофе на завтрак и предупредила, что при их регулярном употреблении происходит накопление жира.

«Круассан выпекается из муки высшего сорта. Кроме калорий, углеводов и насыщенных жиров там больше ничего нет. Процент белка там очень маленький, а витаминов, минералов и пищевых волокон практически не содержится», — объяснила она.

Медик назвал круассан несбалансированным, высокоуглеводным и высококалорийным продуктом и призвала его заменить хлебом, изготовленным из муки грубого помола. Он более богат полезными элементами, заключила она.

Ранее нутрициологи перечислили считающиеся полезными продукты с избытком сахара.

В отличии от круассанов, которые, по мнению диетолога, не содержат полезных веществ, есть еда, которая положительно влияет на внешний вид. В галерее собрали 15 продуктов, которые сделают вас красивее:

487397c9-21e4-4c57-8ec2-b7a78802e2b0.jpg
1037bbe0-c0f7-4ad4-84f0-6b40925553ac.jpg
1c677263-3a5e-4477-8163-1b052d2d734d.jpg
6505a5aa-e522-46d1-a44e-9ac58598d464.jpg
f09a5db2-b17d-4be7-bc86-7cfbc5a82a1a.jpg
15
Контент недоступен

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.