Диетолог Гинзбург объяснил, почему не стоит пить шампанское на Новый год

По словам эксперта, от этого напитка человек пьянеет гораздо сильнее, чем, например, от аналогичной порции красного вина.
9540eefc-cbd7-4e24-befc-8b30faf13827.jpg
Источник: unsplash.com

Алкоголь вреден для здоровья, но игристое вино особенно опасно для организма, поэтому в Новый год лучше отказаться от шампанского или постараться пить его как можно меньше, посоветовал диетолог Михаил Гинзбург.

«В нем сочетаются пузырьки и наличие спирта. Газ очень сильно ускоряет всасывание алкоголя, и опьянение после шампанского оказывается более глубоким, чем от аналогичной порции красного вина, например», — объяснил эксперт телеканалу «Звезда».

Также газы в шампанском раздражают желудок и обостряют язвенную болезнь и гастрит. Поэтому тем, кто не хочет отказываться от игристого вина во время праздничного застолья, диетолог советует убрать из напитка газы, пить маленькими глотками только после еды и при этом закусывать салатами с мясом или фруктами.

Смотрите видео:

Контент недоступен

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.