Животные и нерафинированные растительные жиры обеспечивают противовоспалительную защиту, в частности, они способны противостоять распространению коронавируса, поэтому россиянам особенно важно употреблять продукты с их содержанием в период пандемии. Об этом рассказала доктор медицинских наук Маргарита Королева.
«Куриное или перепелиное яйцо на завтрак — хороший источник жирорастворимых витаминов А, D и Е, столь необходимых для иммунной защиты», — объяснила Королева «Российской газете».
Также она посоветовала включить в свой рацион масло гхи — по 1,5–2 чайные ложки в день. Это топленое масло, сделанное из коровьего молока, но лишенное лактозы и казеина.
Еще 15 продуктов, которые убивают коронавирус, — в нашей галерее:
Для защиты организма стоит также употреблять необжаренные орехи и семена, причем их нужно предварительно промыть и вымочить в воде. Королева советует съедать горстку орехов утром за завтраком или в течение дня в качестве перекуса.
Разнообразить рацион и сделать питание более полезным также можно с помощью рыбы северных морей, оливкового, арганового, авокадового масел и масла проросшей пшеницы.
Читайте также:
Смотрите наши видео: