Употребление курицы и другого мяса птицы может повышать риск развития рака простаты, неходжкинских лимфом и злокачественной меланомы. Об этом заявили онкологи из Оксфордского университета, исследование которых было опубликовано в журнале Journal of Epidemiology and Community Health.
Так, исследователи следили за состоянием здоровья 475 тыс. британцев в возрасте 37–73 лет с 2014 по 2016 год, записывая данные о потреблении мяса. В результате наблюдения выяснилось, что к концу второго года у 23 тыс. участников развились онкозаболевания.
Ученые отмечают, что полученные результаты подтвердили вред употребления красного мяса, о котором ранее неоднократно говорили их коллеги со всего мира. Согласно последнему исследованию, употребление данного продукта приводило к возникновению рака толстой кишки, груди и простаты.
Однако на этот раз ученые отметили, что развитие злокачественных опухолей может также быть вызвано употреблением в пищу мяса птицы (курицы, индейки и т.п.).
Как заявили ученые, у любителей данного продукта чаще других диагностировали меланому, рак простаты и неходжкинские лимфомы. Отмечается, что риск возникновения опухолей повышался при потреблении от 30 г белого мяса в день.
16 апреля ученые предупредили об опасности красного мяса для сердца. Исследователи выяснили, что у людей, которые употребляли много мяса, наблюдались сердечная недостаточность и жесткие артерии, свидетельствующие об ухудшении здоровья сердечно-сосудистой системы.
В то же время специалисты обнаружили, что по мере увеличения потребляемой жирной рыбы функции сердца улучшались, а артерии становились более гибкими.
Читайте также: Диетолог рассказал о самых полезных видах рыб
Смотрите наши видео: