Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова предупредила об опасности дынь и арбузов для определенной группы людей. Об этом сообщает РИА Новости.
По ее словам, арбуз и дыня не рекомендуются при заболеваниях ЖКТ с диспепсическими явлениями, мочекаменной болезни, сахарном диабете, индивидуальной непереносимости.
Специалист добавила, что даже самый полезный продукт может быть небезопасен. И это зависит от качества, количества съеденного, условий выращивания и прочих факторов.
Ранее кандидат медицинских наук и руководитель направления диетологии Европейского медицинского центра Ксения Селезнева рассказала о правильном употреблении арбуза. Селезнева напомнила, что как и любые другие фрукты и ягоды, арбуз не следует «есть килограммами» — в зону риска особенно попадают люди с предрасположенностью к набору веса, или страдающие сахарным диабетом.
Читайте также: Мифы о пробиотиках, в которые нужно перестать верить
10 простых способов сохранить молодость мозга — узнайте о них из видео: