Образ жизни, , Lenta.Ru

105-летняя юбилярша раскрыла секрет долголетия

Одна из старейших жительниц Великобритании отметила свой юбилей в пабе вопреки рекомендациям властей избегать людных мест и в разгар пандемии коронавируса находиться дома.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

17 марта Эллен Мэтьюс (Ellen Matthews) отметила 105-й день рождения. Юбилярша подчеркнула, что за долгие годы жизни ей пришлось многое повидать, и риск заражения коронавирусом ее не пугает. В разговоре с журналистами британка раскрыла секрет своего долголетия. По ее словам, чтобы жить долго, необходимо идти в ногу со временем.

Во время загрузки произошла ошибка.

Празднование состоялось в пабе английского города Нортгемптон, где собрались друзья и родственники именинницы. По случаю дня рождения Мэтьюс выпила бокал вина.

Британка отказывается перебираться в дом престарелых, несмотря на перенесенный инсульт и больную руку. За ее здоровьем присматривают сиделки, которые навещают ее три раза в день. «Я ем здоровую пищу, в моем рационе много овощей. Я все еще могу что-то приготовить самостоятельно. А еще я не прочь насладиться бокалом вина», — отметила долгожительница.

Ранее долгожительница из английского города Саут-Шилдс, графство Тайн-энд-Уир, назвала секретом счастливой жизни пение. 27 января Летиция Ланкастер (Letitia Lancaster) отметила столетие и порадовала родных и близких исполнением легендарной джазовой композиции.

Читайте также:

108-летняя британка поделилась секретом своего долголетия

Удары током подарили пожилым крепкий сон и хорошее настроение

Почему необходим карантин во время пандемии?

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вера Курашова
У нас две сестры -прожили 102 и 103года,не были замужем-вот и весь секрет.
СсылкаПожаловаться
Ирина
И то верно-мозги никто не клевал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва