
В BioNTech намерены провести оценку нескольких вакцин-кандидатов, наиболее успешные будут выбраны для проведения КИ. Программа разработки вакцины против малярии станет продолжением действий компании по созданию вакцины против COVID-19. Кроме того, BioNTech планирует разместить свои производственные мощности для выпуска препарата в Африке.
Одновременно BioNTech изучает возможности организовать производство на африканском континенте – с партнерами или самостоятельно. Там будут производиться несколько мРНК-вакцин, включая вакцину от малярии, в случае получения одобрения. BioNTech намерена совместить свою инфраструктуру в Африке с центрами передачи технологий, организуемыми ВОЗ в соответствии с производственной стратегией Африканского центра по контролю и профилактике заболеваний. Данная стратегия направлена на расширение возможностей стран с низким и средним уровнем доходов по непрерывному производству современных вакцин, а также на расширение производства для расширения глобального доступа.
15 продуктов, которые убивают коронавирус, — в нашей галерее:





Проект BioNTech по борьбе с малярией является частью инициативы «eradicateMalaria» («искоренить малярию»), возглавляемой некоммерческим благотворительным Фондом kENUP, для ускорения процесса снижения заболеваемостью малярией.
По данным ВОЗ, в 2019 году во всем мире было зарегистрировано порядка 229 млн случаев малярии, число смертей составило 409 тысяч. Наиболее уязвимой группой являются дети до 5 лет – в 2019 году на них приходилось 67% всех случаев. При этом наиболее часто малярию фиксируют на африканском континенте (94%).
Вакцина от Pfizer и BioNTech против коронавирусной инфекции разработана на базе мРНК. Ее эффективность составляет 95%. При этом в начале июля в министерстве здравоохранения Израиля сообщили, что в период с 6 июня по 5 июля вакцина от Pfizer/BioNTech показала 64-процентную эффективность в профилактике заражения новой коронавирусной инфекцией вместо ранее известного показателя. В ведомстве отмечают, что такое изменение может быть связано с распространением штамма «дельта».
Французская компания Sanofi 29 июня сообщила о намерении инвестировать 400 млн евро ($476,4 млн) в год в исследования и разработку вакцин нового поколения с использованием мРНК-технологий. В частности, Sanofi создаст центр передового опыта в области мРНК-вакцин. Центр должен к 2025 году предоставить как минимум шесть вакцин-кандидатов на основе мРНК. Планируется, что там будет работать 400 сотрудников, которые займутся исследованиями, разработками и производством на предприятиях Sanofi в Кембридже (США) и Лионе (Франция).
Смотрите наши видео: