Наука,

Многоразовые сумки для продуктов назвали опасными

Их неправильное использование чревато распространением патогенных бактерий.
Lori.ru

Многоразовые сумки для продуктов, сделанные из ткани или других материалов, приобрели в последние годы большую популярность среди обеспокоенных состоянием окружающей среды жителей развитых стран. Такие сумки обычно используют в качестве более правильной альтернативы одноразовым пластиковым пакетам, которые не разлагаются в природных условиях и загрязняют планету.

Однако, как предупреждает Британское Агентство по пищевым стандартам (Food Standards Agency, FSA) — правительственный орган, занимающееся проблемами, связанными с безопасностью продуктов, — пользоваться такими многоразовыми сумками нужно правильно, иначе вам грозит пищевое отравление.

Во-первых, согласно рекомендациям FSA, необходимо выделить отдельные сумки для сырых продуктов (сырого мяса, рыбы, курицы, яиц, немытых овощей) и продуктов, готовых к употреблению. Даже на внешней стороне упаковки сырого мяса, курицы или рыбы могут присутствовать патогенные бактерии, такие как сальмонелла, Campylobacter pylori и кишечная палочка. Если складывать все продукты в одну и ту же сумку, высок риск распространения пищевой инфекции.

В идеале, при походе в супермаркет у вас должны быть отдельные сумки для мяса, курицы или рыбы, для овощей и фруктов, для таких продуктов, как хлеб, печенье, макароны и так далее, и для продуктов бытовой химии и личной гигиены. Чтобы никогда не путать назначение сумок и при следующем походе в магазин не положить в «мясную» сумку хлеб, хорошо бы ввести цветовой код или как-то маркировать сумки, советуют в FSA.

Кроме того, после каждого использования следует проверять многоразовые сумки на предмет загрязнений (например, не протекло ли сырое мясо). Если сумка сделана из пластика, то в случае обнаружения таких протечек ее уже не стоит использовать. Матерчатую сумку следует постирать в стиральной машине. Вообще, многоразовые сумки необходимо регулярно мыть или стирать, вне зависимости от наличия видимых загрязнений. Пластиковые сумки также нужно выводить из употребления, если вы заметили на них следы износа.

Ранее американские специалисты предупреждали об опасностях пластиковых контейнеров для еды.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
НаташкаРомашка
В ответ на комментарий от Kate87 История переписки3
Kate87
Азбука Вкуса, Глобус Гурмэ, Сити УЭЛКАМ.
СсылкаПожаловаться
судя по ценам в азбуке, пакет заложен в стоимость покупки, и не раз
СсылкаПожаловаться
Kate87
В ответ на комментарий от НаташкаРомашка История переписки4
НаташкаРомашка
судя по ценам в азбуке, пакет заложен в стоимость покупки, и не раз
СсылкаПожаловаться
Ну это вполне естественно. В цену товара заложены даже потенциальные убытки от краж и испорченных невыкупленных продуктов. Капитализм)
СсылкаПожаловаться
Галатея
В ответ на комментарий от Федора
Федора
АШАН например
СсылкаПожаловаться
С ноября не будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.