Образ жизни, , Аргументы и факты / Здоровье

Глава ВОЗ заявил об усилении пандемии коронавируса в мире

По данным Тедроса Аданома Гебрейесуса, за последние шесть недель число случаев заболевания практически удвоилось.
unsplash.com/CC 0

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что пандемия коронавируса в мире усиливается, передает ТАСС.

Выступая на брифинге в Женеве, Гебрейесус сказал, что за последние шесть недель число заболевших практически удвоилось, приблизившись к 16 миллионам. Скончались от заболевания 640 тысяч человек.

Глава ВОЗ объявил, что Всемирная организация здравоохранения созовет на текущей неделе заседание комитета по чрезвычайным ситуациям для оценки сложившейся ситуации.

Гебрейесус также заявил, что нынешняя пандемия является самой серьезной из глобальных чрезвычайных ситуаций, когда-либо объявлявшихся ВОЗ. Для борьбы с коронавирусом, по мнению главы ВОЗ, необходимы такие ключевые факторы, как политическое лидерство и информирование и участие общин.

Ранее глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что вакцинация от коронавируса начнется не ранее следующего года, несмотря на положительные итоги испытаний.

В России, по данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, с начала пандемии зарегистрированы 818 120 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 603 329 россиян, скончались от болезни 13 354 человека.

Читайте также: Почему коронавирус может оказаться намного опаснее и убивать уже выздоровевших людей

Смотрите наши видео

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.