Общество и государство, , Вести.Ru

Что происходит в онкоцентре Блохина? Минздрав берет ситуацию под контроль

Миндзрав сформирует специальную комиссию, чтобы разобраться в конфликтной ситуации в Центре онкологии имени Блохина, где часть сотрудников, недовольных условиями работы, подали заявления об увольнении.

Во вторник, 10 сентября, представители Министерства здравоохранения и врачи онкоцентра (НИИ канцерогенеза и НИИ детской онкологии и гематологии).

На пресс-конференцию пришли врачи, опасаясь увольнения. И представители Минздрава, готовые разобраться, в чем именно проблема.

«Стало очень и очень тяжело работать каждый день» — медики одного из важнейших для страны лечебных учреждений, онкологического центра Блохина, жалуются на условия труда. Работы стало больше, а зарплаты — меньше. Некоторым, якобы, вообще предложили написать заявление.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Мне как доктору на полставки было предложено уволиться в течение двух месяцев и как научному сотруднику тоже было предложено перейти на полставки в связи с тяжелым финансовым положением», — поделилась старший научный сотрудник отделения трансплантации костного мозга НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии имени Н. Н. Блохина Наталия Субботина.

Со словами о непростом финансовом положении согласно и руководство центра. Светлана Варфоломеева возглавила учреждение два месяца назад. Говорит, что все дело в старых проблемах. Сейчас наводят порядок. Обещает — увольнений не будет.

«Не уволился ни один врач. У нас идет плановая ситуация. На работу приняты шесть новых врачей, на те вакантные ставки, которые были. Поэтому никакого увольнения нет, никто не переведен на полставки, ни один научный сотрудник», — рассказала директор НИИ детской онкологии и гематологии Светлана Варфоломеева.

Проверку начали прокуратура и следственный комитет. В Минздраве все жалобы выслушали, пообещали разобраться.

«Что делать? Разбираться в этой ситуации спокойно, выслушивать все стороны заинтересованные. Мы очень высоко ценим квалификацию врачей, понимаем, что психологически им непросто, но мы сделаем все, чтобы им помочь», — сообщила директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения Елена Байбарина.

Ранее СМИ писали, что сложная кадровая ситуация сложилась в центре Блохина после начала работы Татьяны Варфоломеевой.

Онкоцентр на Каширке — самая большая онкологическая клиника не только в России, но и в Европе. Лучшие врачи, современные технологии и сотни тысяч спасенных жизней, за которые родители маленьких пациентов готовы благодарить бесконечно. Пациенты поделились, что доктора очень хорошие, ими они очень довольны.

Дочь Наилии Тугушевой медики вытащили буквально с того света. У 5-летней Амиры — лейкоз. Сейчас она проходит стационарное лечение, ее жизнь вне опасности. Наилия говорит, главное, чтобы врачам не мешали лечить детей.

«Доктора напряжены, профессора тоже. Не уделяется столько времени нашим детям, а это самое важное. Пожалуйста, у меня одна просьба, подумайте все о детях».

Публичный разговор на пресс-конференции перетек уже в кабинеты. Неполную зарплату за последний месяц объяснили техническим сбоем и пообещали все вернуть, а сам центр сделать еще лучше. И чувство долга перед маленькими пациентами, конечно же, никуда не денется, ведь им совсем не до конфликтов врачей — просто хочется жить.

Читайте также: В минздраве Прикамья опровергли информацию о забастовке в больнице № 6

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Арсений -
В ответ на комментарий от Оксана
Оксана
Администрация врет в каждом подобном случае. Запугивают, шантажируют. Любая объективная проверка по охране труда подтвердит, что медики давно крепостные. Зато в судах ни кем не защищены. Сливают персонал как мусор. Главные врачи все вредители своего народа. Квалифицированной помощи не останется.
.
СсылкаПожаловаться
Все верно врачи стали крепосными
СсылкаПожаловаться
Марина Катеренко
В ответ на комментарий от Ольга Жаркова
Ольга Жаркова
Деньги в этом онкоцентре такие дерут с больных, начиная с врачей и заканчивая санитарками. Попробуй ей перед перевязкой не дать пару сотен она так бинт тебе оторвет что взвоешь. А за операции если даже квота есть все равно деньги требуют.
СсылкаПожаловаться
Мало берут раз создалось "тяжёлое финансовое положение"...бедные пациенты...
СсылкаПожаловаться
василий васильев
В ответ на комментарий от Ольга Жаркова
Ольга Жаркова
Деньги в этом онкоцентре такие дерут с больных, начиная с врачей и заканчивая санитарками. Попробуй ей перед перевязкой не дать пару сотен она так бинт тебе оторвет что взвоешь. А за операции если даже квота есть все равно деньги требуют.
СсылкаПожаловаться
По квоте денег не берут, не трынди. У меня брат там оперировался
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва
Знаков: 0 из 2000
Вы не ввели текст отзыва