Состав и форма выпуска препарата
Фармакологическое действие
Показания
Противопоказания
Дозировка
Побочные действия
Лекарственное взаимодействие
Особые указания
Беременность и лактация
Состав и форма выпуска препарата
Фармакологическое действие
Показания
Противопоказания
Дозировка
Побочные действия
Лекарственное взаимодействие
Особые указания
Беременность и лактация
Еще
Состав и форма выпуска препарата
Капсулы
массой 1462 мг
2 капс. (1 доза) | % от РУСП# | |
ПНЖК омега-3 (в форме рыбного жира, льняного и оливкового масла) | 776 мг | 39%** |
в т.ч. эйкозапентаеновая кислота | 400 мг | 67%** |
докозагексаеновая кислота | 40 мг | 6%** |
альфа-линоленовая кислота | 336 мг | 48%** |
ПНЖК омега-6 (в форме льняного масла) | 160 мг | 16%** |
ПНЖК омега-9 (олеиновая кислота) (в форме льняного и оливкового масла) | 296 мг | 2%* |
DL-альфа-токоферола ацетат (вит. E) | 20 мг | 200%* |
#
% от рекомендуемого уровня суточного потребления.
* не превышает верхний допустимый уровень потребления.
** адекватный уровень потребления.
Вспомогательные вещества: желатин, глицерин (агент влагоудерживающий), оксиды железа (краситель).
Пищевая ценность (2 капс.): белки - 0.4 г, жиры - 2 г, углеводы - 0.2 г.
Энергетическая ценность (2 капс.): 80 кДж/20 ккал.
10 шт. - блистеры (6) - пачки картонные.
Фармакологическое действие
Полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-3 - эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК) относятся к незаменимым (эссенциальным) жирным кислотам (НЭЖК). Уменьшают концентрацию триглицеридов в результате уменьшения концентрации ЛПОНП. Подавляют синтез тромбоксана А
2
и незначительно увеличивает время свертываемости крови. Существенного влияния на другие факторы свертывания крови не оказывают. Задерживают синтез триглицеридов в печени (за счет ингибирования этерификации ЭПК и ДГК).
Наиболее известными и хорошо изученными полиненасыщенными кислотами класса омега-6 являются линолевая и арахидоновая. Адекватное содержание этих кислот в организме имеет большое значение для функционирования сердечно-сосудистой системы, углеводного обмена, в период роста и развития.
Полезные свойства
рыбного жира
обусловлены наличием в нем ПНЖК омега-3 и витаминов А и D. Наиболее важными ПНЖК омега-3 кислотами являются: альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК), которые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой и нервной систем. Они способствуют регуляции содержания холестерина в крови, тем самым защищая артерии от образования холестериновых отложений, участвуют в жировом обмене и снижении АД. Рыбный жир полезен при заболеваниях суставов и иммунологических расстройствах, используется при кожных заболеваниях.
Льняное масло
обладает важными полезными для здоровья свойствами. В его состав входит ряд витаминов, ПНЖК омега-3 и омега-6, а также мононенасыщенные жирные кислоты омега-9. В состав ПНЖК омега-6 входит линолевая кислота, играющая важную роль в метаболических процессах. Она способствует регуляции жирового и белкового обмена, предотвращению накопления холестерина в сосудах, препятствует возникновению тромбов, защищает клетки от преждевременного старения. Линолевая кислота обладает иммуномодулирующим и противовоспалительным действием.
В состав
оливкового масла
входят олеиновая, линоленовая, линолевая кислоты, витамины А, D, Е, К. Постоянный прием способствует снижению частоты развития сердечно-сосудистых заболеваний, положительно влияет на уровень холестерина в крови. В составе оливкового масла достаточно высок уровень жирных кислот омега-9 (олеиновая кислота), относящихся к мононенасыщенным жирам. Именно олеиновая кислота входит в состав липидов - жиров и жироподобных веществ, являющихся важнейшей составляющей клеточных мембран, и обеспечивающих нормальное протекание многих жизненно важных процессов в организме. Она способствует укреплению стенок сосудов, делая их более эластичными, а также способствует снижению риска закупоривания сосудов и образования тромбов.
Витамин Е
необходим для нормального функционирования иммунной системы. Способствует улучшению кровообращения, снижению риска тромбообразования, а также предотвращению отложений холестерина в стенках сосудов. Улучшает снабжение сердечной мышцы кислородом, участвует в тканевом дыхании.
Применение полиненасыщенных жирных кислот омега-6 в сочетании с витамином Е способствует снижению массы тела.
В сочетании с клетчаткой и витамином B6, полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 устраняют сухость кожи, помогают при экземе и атопическом дерматите, улучшают обмен кальция, снижают его потерю при стрессе, стимулируют заживление ран, язв, ожогов.
Показания
Область применения соответствует рекомендациям для конкретного используемого продукта.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к активным веществам, содержащимся в используемом продукте.
Дозировка
Применяется в соответствии с рекомендациями для конкретного используемого продукта.
Побочные действия
Возможно:
аллергические реакции.
Лекарственное взаимодействие
Не рекомендуется одновременный прием с другими продуктами или лекарственными препаратами, содержащими компоненты используемого продукта, во избежание передозировки.
Особые указания
Не является лекарственным препаратом.
Перед применением продукта следует проконсультироваться с врачом.
Не превышать рекомендуемую дозу используемого продукта.
У детей следует применять только БАД, предназначенные для соответствующей возрастной группы.
Беременность и лактация
При беременности и в период грудного вскармливания следует применять только продукты, которые предназначены для беременных женщин и кормящих матерей.