Все врачи-консультанты

Токарева Ирина Яковлевна

Специалист больше не консультирует на проекте
Консультации
Алергия на черный перец?
Добрый день мне 31 год, уже несколько лет мучаюсь странной алергией - провляется опуханием разных частей тела: пальцы рук, ног, ладони, ступни, ягодицы, мошонка, губы и тп. проявляется обычно через...
Как уменьшить шанс возникновения аллергии у ребенка при планировании и самой беременности
Добрый день! Мне 25 лет,мужу 24. Осенью планируем беременность. У мужа в подростковом возрасте резко началась аллергия,при чем практически на все,легче было перечислить на что не было аллергии,чем на что...
Как избавиться от аллергии
Я-Рауза, пол-женск., мне 60 лет, специальность металлург-обогатитель, после окончания института отработала на обогатительной фабрике. во вредном производстве, где принименялись цианиды и др. токсичные реагенты 8 лет (список №1). Приобрела полиартрит,...
аллергия
С 12час дня ( непрерывно) меня "заливает",уже полдвенадцатого ночи,не могу остановить "насморк".Днём выпила таблетку цитрина,но не помогло совершенно.Течёт из носа так,как будто там прорвало плотину.Жидкость прозрачного цвета,малослизкая.Наверное это лимфа или...
Пищевая аллергия
Добрый день! У меня лет с 20 началась пищевая аллергия на очень большое колличество продуктов: почти все витамины(кроме Е), фрукты все (кроме бананов, арбуза,дыни), некоторые овощи(капуста, болгарский перец), все ягоды,...
Аллергия на анестетики
Здравствуйте. В стоматологии мне сделали пробу на препарат. Пошла реакция в виде покраснения. Я сдала аллерготест на анестетики.Выяснилось, что у меня аллергия на артифин, бупивакаин, лидокаин, мепивастезин, новокаин, скандонест, септанест,...
задыаюсь от пыли
я парень мне 23 года,после сильной депрессии начал задыхаться от попадания в нос какой либо пыли,симптомы таковы-надувается в местах где находятся гланды,першит,чихаю перед этим ровно два раза ,но не всегда,сначало...
Антибиотики и иммунитет
Добрый день ! Уже на протяжении полугода очень часто болею ОРВИ (фарингит, трахеит, ларингит, бронхит) - в среднем один раз в полтора месяца. Вылечится без антибиотиков нет возможности - т.к....
иммунный статус
Вопрос иммунологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Меня зовут Максим.26 лет. Обращаюсь к вам,по той причине,что на вторичный прием к иммунологу я смогу попасть только в январе...
Разные результаты анализов
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться я делала следующие анализы: 1.Анализ на Ig E - 07.10.2011 г. анальгин - 76,73 артикаин - 109,62 ацетилсалициловая кислота - 79,76 диклофенак - 83,55 кетонал -...
экзема
с конца лета на указательных пальцах рук экзема. Обращалась к дерматологу, сказали от контакта с аллергеном. Вероятно от прорезиненого покрытия поводка собаки. Прописали мазь дипросалик, таблетки от аллергии и для...
Комариные укусы и укусы мошки
На отдыхе нас с мужем покусали то ли комарики то ли мошки не разберешь, только по прошествии двух дней у мужа все прошло, а вот я уже мучаюсь больше недели,...
аллергия в виде комариных укусов?
Здравствуйте. Девушка, 26 лет. Несколько дней назад появились пятна, похожие на комариные укусы, на ногах и руках. Пятна либо одиночные либо по два. Блох и клопов нет, обсмотрели все -...
Аллергия на определенные породы собак
Здравствуйте! У моей мамы 100% аллергия на кошек (больше суток пребывания в одном помещении начинается чихание, покраснения на кожи, кашель). Думали, что и с собаками тоже самое. Но у нас...
Аллергия на молочку!
Добрый день! Год назад я сдавала пробы на аллергены: пищевые, бытовые и пыльцевые. Самая сильные реакции на кожных пробах были на пыль (первая причина моего обращения к врачу, и мне...
Нужна консультация иммунолога
Здравствуйте! Вот уже больше года, как я каждый месяц болею ОРВИ и прочими разновидностями вирусных заболеваний. Болею стабильно по две- три недели, как правило, без темературы (37-37,5), очень долго не...
Аллергия при разогревании!
Здравствуйте! Меня зовут Алия. Мне 32 года.Первого ребенка родила в 27 и через 2 месяца после родов проявился первый сильный приступ аллергии при мытье в бане, сильно отекли веки по...
ОРЗ без температуры(снижение иммунитета)
Добрый день! Меня зовут Ирина, 37 лет. На протяжении 3 лет болею ОРЗ(ОРВИ и т.п.) без температуры. При этом есть ощущение что температура у меня есть: ломота в суставах, ощющение...
Иммунный статус
Здравствуйте! Очень часто болею простудными заболеваниями, ангинами, герпес на губах вскакивает несколько раз в год. После родов в течении месяца сначала орз, потом ангина, а теперь герпес в ротовой полости....
Лекарственная аллергия
Здравствуйте!у меня аллергия в виде отека квинке на обезболивающие и жаропонижающие!Где можно сделать аллергопробы на эти лекарства?или это проводится только в институте иммуннологии на каширке?
Крапивница
Никогда не страдала от аллергии, но в мае 2010 года вдруг откуда ни возьмись жуткая крапивница по всему телу. Отлежала в больнице 5 дней. Три дня капали дексометазон и 4...
иммунограмма
Добрый день, Расшифруйте, пожалуйста результаты иммунограммы.Лимфоцитоз 1335мм3 (1120-3210) CD3+Т-лимфоциты 47(%)(58-83) CD4+Т-лимфоциты 37(%)(29-59) CD8+Т-лимфоциты 34(%)(17-40) CD8+\CD16+ 20% (<5%) ИРИ(CD4+\CD8+) 1.1 (0.9-2.8) CD19+ B-лимфоциты 11(%) (4.5-13) CD16+ НК клетки 38 (%) (6-24)...
Задыхаюсь...
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста , расшифровать анализы и найти верный путь к исцелению: Иммуноглобулин Е -104,7 МЕ/мл норма <100 Исследование крови На антититела методом ИФА Антитела к цитомегаловирусу lgG колич 114,7...
что дальше?
Здравствуйте. Мне 32 года, переехала в Тюмень из Владимира 3 года назад. Уже год не проходит насморк и кашель периодически бывает. Лор направил на сдачу крови на аллергены. Инфекции -...
аллергия на шерсь собаки
Здравствуйте! Много лет страдаю поливалентной аллергией:пыль,пыльца и т.д,в том числе и на шерсть собаки. 3 года назад мы купили йоркширского терьера,а через пол года после покупки,начался астматический компонент.Всё чаще и...
дерматит или пищевая аллергия,непереносимость?
Меня зовут Елена,49 лет.Мне поставили ат.дерматит на ногах,уже 10мес. рез-та нет, такое ороговение местами и желушиться,иногда чешиться.Еще установленные диагнозы хр.холецистит,атоп.дерматит, миома матки,распространненный остеохондроз, кандидоз ЖКТ(вылечен),рез.энцефолопатия, пищевая аллергия, Сделаны УЗИ печени,жел.пузыря,поджел.железа,щит.железы...
отек квинке или аллергия
Меня зовут Галина.мне 42 года.г.Нижневартовск. Хожу в поликлинику на протежении 3 месяцев.У меня отекает лицо и руки. Отек горячий,красный,зуд особенно тело. Сдала анализы:кал-я/г не найдены;моча по нечипоренко-лейкоциты1000,эрит.-0,цилинд.-0;общ.мочи-норм.sg1,02,рн5,0;кровь на рпр-отр; общ.крови-соэ-15,э-2,п-4,с-66,м-3,л-25,...
Аллергия на презервативы или смазку
Здравствуйте! После полового акта возникают ощущения схожие с циститом, но болей при мочеиспускании почти нет, сильное жжение локализуется в районе влагалища. В моче повышены лейкоциты и бактериии. Проверялась уже на...
Как узнать причину атопического дерматита?
Добрый день! Мне 25 лет, в детстве был диатез, который в переходный период прошел. В 17 лет случилось обострение (сильная краснота и шелушение кожи), после чего дерматолог поставил диагноз "атопический...
Консультация по анализу крови
Ирина Яковлевна, здравствуйте! Получены следующие результатов анализа моей крови: - anti-CMV lgG - 83.6; референсное значение: меньше 6.0 – отрицательно, больше-равно 6.0 – положительно; - anti-EBV lgG-EA (ранн.бел) 6; референсное...
где пройти тест?
Добрый день! В этом году у меня начались отеки верхней губы, подбородка разной продолжительности. Проходят сами либо после приема антигистаминов. Читала в интернете, что одной из причин может быть аллергия...
Крапивница и отек Квинке
39 лет, жен, нахожусь на заместительной терапии L-тироксином 100мг (операция по поводу тиреотоксикоза 1,5 года назад). В течении последних трех месяцев беспокоят боли в верхних отделах живота, высыпания (крапивница) и...
Иммунограма
Добрый день! Обратилась к иммунологу по поводу частых ОРВИ(горло, сильный насморк, сухой очень мучительный кашель, температуры не было!) , заражалась от дочки которая только начинает ходить в дет.сад (болела 4...
Алергия
Здравствуйте! Унас в городе нет алерголога! Я предпологаю что у меня алергия на клеща, который живет в пыли и всяких старых вещах! Когда закончим ремонт думаю все пройдет. А что...
Аллергия на алкоголь...какие анализы!
Добрый день! У меня аллергия на алкоголь причем на весь...у алерголога я не была ...выяснила это сама...два месяца назад исключила алкоголь из своей жизни . Но два дня назад съела...
Тотальная аллергия почти на все
Добрый день! Год назад, пытаясь решить одну проблему со здоровьем, я выяснила выяснила, что у меня есть аллергия фактически на все, кроме кошек, пера подушек и йогурта, но слабая (один...
ОРВИ или аллергия
Добрый день. Я в замешательстве. Болею около 20 дней. Симптомы: Насморк, кашель, в начальный период слабость. После начала приема антибиотиков температура около 37 градусов 4 дня. После приема римантадина,ципролета, амбро-гексала...
аллергия на краску для волос
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, от безысходности ситуации пришлось покрасить волосы в черный цвет Garnier Colors. После чего на следующее утро на шее, висках и за ушами появилось покраснение, потом сыпь, страшный...
Крапивница и отек Квинке
В течении 3 мес появляется крапивница и отек Квинке. Нахожусь на заместительной терапии L-тироксином (опрерация по поводу тириотоксич зоба и АИТа). Симптомы уменьшаются на строгой безбелковой диете и приеме антигистаминных...
Круглогодичная аллергия
Здравствуйте! Мне 44 года 12 лет страдаю круглогодичным полипозным аллергическим ринитом и бронхиальной астмой. Все проблемы начались с того момента, когда жена принесла в дом маленького щенка добермана. У меня...