Консультации / Дерматология и косметология

Следы после келоидов

Мужчина, 27 лет. Здравствуйте, у меня на лице были келоидные рубцы, мне делали 5 процедур букки терапии, после этой процедуры они опали - сравнялись над уровнем здоровой кожи, но на месте этих рубцов остались заметные следы белого цвета, на ощупь вроде бы мягкие, делали лазерную шлифовку, но результатов я не наблюдаю. Сейчас пользуюсь мазью контрактубекс, в аптеке посоветовали, внутрь принимаю витамины комплевит, вобензин. Подскажите, пожалуйста, можно ли эти следы убрать и какими способами? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Методика лечения зависит от давности рубца. Сейчас на месте келоидного формируется явный атрофический рубец. Я бы предложила комбинацию методик. Так как рубец в настоящее время не выступает, использовать первоначально фракционные лазерные методики, после - введение препаратов на основе коллагена, например, Коллост. На рубец лучше вместо Контрактубекса наносить крем Дерматикс, гель Кело-Кот или пластырь Мепиформ. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Следы после келоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос