Консультации / Дерматология и косметология

Следы после келоидов

Мужчина, 27 лет. Здравствуйте, у меня на лице были келоидные рубцы, мне делали 5 процедур букки терапии, после этой процедуры они опали - сравнялись над уровнем здоровой кожи, но на месте этих рубцов остались заметные следы белого цвета, на ощупь вроде бы мягкие, делали лазерную шлифовку, но результатов я не наблюдаю. Сейчас пользуюсь мазью контрактубекс, в аптеке посоветовали, внутрь принимаю витамины комплевит, вобензин. Подскажите, пожалуйста, можно ли эти следы убрать и какими способами? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Методика лечения зависит от давности рубца. Сейчас на месте келоидного формируется явный атрофический рубец. Я бы предложила комбинацию методик. Так как рубец в настоящее время не выступает, использовать первоначально фракционные лазерные методики, после - введение препаратов на основе коллагена, например, Коллост. На рубец лучше вместо Контрактубекса наносить крем Дерматикс, гель Кело-Кот или пластырь Мепиформ. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Следы после келоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Келоид от индастриала
Келоид после прокола Доброго времени суток! Около двух месяцев назад я проколола себе индастриал. У меня в двух местах прокола образовались келоиды. Обрабатываю хлоргексидином,контроктубексом и левомеколем. Пока толку никакого. Читала...
Килоидные рубцы
Добрый день. У меня предрасположенность к образованию килоидных рубцов. Мне предстоит операция по удалению фиброаденомы в груди. очень переживаю за килоидный рубец, об открытых нарядах можно забыть((. Что посоветуете? Моей...
Пирсинг пупка
Здравствуйте! Я прколола пупок более 6 месяцев назад. Промывала хлоргексидином 5 раз в день первые 3 месяца, потом стала промывать реже 1-2 раза в день. Гноя никогда не было, но...
Рубцевание швов
В результате ДТП и нескольких ударов головой о панель приборов у меня бала рассечена до кости бровь ( длинна 6 см). Швы накладывал полупьяный хирург в провинциальной районной больнице. Когда...
Возможна ли пластическая операция
В 6 летнем возрасте, меня покусала собака, оперировали молодые хирурги, после операции сформировался келоид, который в 19 лет пыталась сгладить с помощью жидкого азота, в результате вместо выпуклости, возникла "вогнутость"...
Когда можно оперировать ребенка после ожога
Здравствуйте, Мария Александровна! Моя дочь Юлия в одиннадцать месяцев получила обширный ожог грудной клетки. Она болела простудой и по незнанию мы приложили теплую соль на грудную клетку, но не заметили...
Келоиды
Здравствуйте, Евгений Евгеньевич! Мне 39 лет, женщина, с подросткового возраста на теле появились келоиды. Заболевание является наследственным по линии матери, но в столь гипертрофированном виде среди родственников проявилось только у...