Консультации / Гинекология

Подскажите, пожалуйста, чем грозит данный диагноз при планировании ребенка

8 ДЦ Матка: в anteflexio Контуры:четкие ровные Размеры:(мм) 45*35*48 Структура матки:диффузно-неоднородная Полость:не деформирована М-эхо(мм) 2 Размер шейки матки: нормальные расположена срединно, контуры четкие, ровные, структура мышечного слоя неоднородная Цервикальный канал не расширен, эндоцервикс однородной эхоструктуры. Правый яичник (мм) 33*24*21 не увеличен, контуры ровные, четкие, содержит анэхогенные включения до 5 мм в d, структура не изменена Левый яичник (мм) 52*39*41 увеличен, контуры ровные четкие содержит анэхогенные включения до 5 мм в d и эхопозитивное неправильной формы образование размером 35*32*34 мм, умеренно-неоднородное, гиповаскулярное(киста желтого тела в ст. регресса?) Особенности: Варикозное расширение вен миометрия. Свободная жидкость в малом тазу с эхогенной взвесью и эхогенными нитевидными включениями. Заключение. УЗпризнаки диффузной неоднородности миометрия. Варикозное расширение вен малого таза("конгестивный синдром"). Свободная жидкость в малом тазу. Спаечного процесса малого таза. Киста левого яичника в ст. регресса. Скажите, можно ли поставить спаечный процесс во время УЗИ и как повлияет такое заключение УЗИ при планировании ребенка?
Здравствуйте. По УЗИ можно увидеть спаечный процесс в малом тазу. Вам желательно также выполнить СГГ (соногистерографию), т.к. может быть спаечный процесс в маточных трубах. При варикозных расширениях вен необходим прием венотоников. В следующем цикле на 5-7 дц. повторите УЗИ и обратитесь на очную консультацию к врачу акушеру-гинекологу для назначения дополнительного обследования и лечения.
Консультация врача-гинеколога на тему «Подскажите, пожалуйста, чем грозит данный диагноз при планировании ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокий фибриноген
Уважаемый доктор , добрый день! Я живу в Турции! Анамнез: 35 лет, 2 ЗБ одна на сроке 12 нед 2я на сроке 7 нед Обследование выявило только 2 мутации в...
Таблетки во время беременности
Добрый день, Юлия Алексеевна. Мои последнии месячные 05.05.2018..на данный момент задержка 3 дня. Тесты 3 шт положительные. Умный тест показал беременность 2-3 недели. Я в панике..мы давно хотели второго ребенка-1,5...
Пониженный ттг при планировании беременности
Здравствуйте. Планирую беременность и направили сдать анализы на гормоны щитовидки. Сдавала 1 июня Ттг- 0,016, Т4св- 2,56, Т3св-5,59, Атпо 17,69. Подозрения на теритоксикоз. Назначили лечени Тирозол 10 пропила более месяца...
Снова клебсиелла и стафилоккок
Светлана Корнеливна, у меня только на вас одна надежда. У самой уже начались проблемы с жкт на фоне постоянного страха за ребенка. Гастроентеролог толком ничего не советует. Сын родился 3460...
Планирование ребенка
Подскажите, пожалуйста, чем грозит данный диагноз при планировании ребенка 8 ДЦ Матка: в anteflexio Контуры:четкие ровные Размеры:(мм) 45*35*48 Структура матки:диффузно-неоднородная Полость:не деформирована М-эхо(мм) 2 Размер шейки матки: нормальные расположена срединно,...
Хочу ребёнка
Здравствуйте,уважаемый доктор!Мне 32 года, вес 60 кг. Планирую беременность. В 2002 году были роды на 33-35 неделе, в 2007 году был аборт, и то и другое было без осложнений. В...