Консультации / Гинекология

Киста и УЗИ

04.12.2013 была на консультации у гинеколога. Обратилась по поводу несильных тянущих болей внизу живота. Боль не постоянная. Врач направил на УЗИ. ПРОТОКОЛ УЗИ Матка: 57*43*38 мм, увеличена в передне-заднем размере. Положение - в антефлексио, не смещена. Контур ровный, четкий. Структура миометрия несколько неоднородная. Срединное М-эхо 7 мм не расширено, четкое, однородное. 12 день цикла. В позадиматочном пространстве свободной жидкости нет. OD 26*18 мм контур ровный, четкий; структура неоднородная, содержит единичные, мелкие, жидкостные включения. В проекции OS жидкостное образование 51 мм с внутренними перегородками. ВЫВОДЫ: Киста OS Доктор назначил таблетки "Новинет" на 2 месяца. Таблетки еще не начала принимать, мне 44 года.Подскажите пожалуйста, когда лучше сделать повторно УЗИ после окончания менструации на 5-7 день (цикл короткий 21 день) - это будет 18 декабря? или ждать календарный месяц и идти на УЗИ в начале января? Как быстро может расти киста будут ли видны изменения за короткий период ? С уважением Инна
Рекомендую двукратное УЗИ - накануне и после менструации. Следует исключить аденомиоз. При кисте яичника и отсутствии признаков опухолевого роста рекомендую динамический ультразвуковой контроль в течение 3-6 месяцев, после чего решить вопрос об оперативном лечении или медикаментозной коррекции. С целью профилактики разрыва стенки кисты за время наблюдения необходимо исключить физические факторы, которые могут привести (активная половая жизнь, поднятие тяжестей, резкие физические движения и др.) к повышению внутрибрюшного давления и соответственно к разрыву стенки кисты.
Консультация врача-гинеколога на тему «Киста и УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Cпорт и давление
Лечение пролежней и эпидермофитии
вены и сосудистые звездочки на ногах
Преднизолон и другие болезни.
Сухость кожи и покраснение на руке