Консультации / Гинекология

Консультация гинеколога

Здравствуйте, мне 51 год. 11.12.2013 прошла МРТ онкоскрининг всего организма. Врач на консультация обратила особое внимание на изменения шейки матки. Описание из МРТ: Матка в положении антефлексио. Полость матки не расширена, с однородным сигналом. Переходная зона не изменена. Миометрий с неоднородным сигналом за счет 1 интрамурального миоматозного узла размером 3,8 см в d и 1 субсерозного узла размером 1,7 см в d, расположенных в передней стенке. Шейка матки ампулообразно расширена до 4,3 см. Цервикальный канал расширен до 2,5 см. МР сигнал цервикального канала неоднородный с наличием гипоинтенсивного участка размером до 1,6 см в d. В структуре правого яичника определяется размером 1,7 см в d.Левый яичник без особенностей. В заднем Дугласовом пространстве определяется жидкость. Можно узнать по подробнее, что все это обозначает. Какое дальнейшее обследование и лечение вы бы посоветовали? И можно ли при таких данных говорить о раке шейки матки на какой либо стадии?
На данном этапе рекомендую провести цитологическое исследование материала полученного с экзо и эндоцервикса, а также рассмотреть возможность проведения цервикоскопии. Кроме того, Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки препарата Эсимя, который блокируя деление патологических клеток, приводит к существенному торможению роста и уменьшению размеров миоматозных узлов. Кроме России, Эсмия официально рекомендована в Европейском Союзе для комплексной терапии больных с миомой матки. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Консультация гинеколога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
А подскажите-ка, пожалуйста...
АИТ
хронический аит гипертрофическая форма
АИТ