Консультации / Гинекология

Сыпь на малых половых губах

Доброго времени суток. Ж, 19 лет, половой жизнью не живу. около года назад на малых половых губах появилась некая сыпь. Белые точки размером от 1 до 3 мм. Располагаются по всей слизистой, большее скопление вокруг вульвы. Постоянной боли и зуда нет. Иногда появляется неприятное ощущение в области вульвы, но со временем само проходит. В основном этот симптом появляется, когда я начинаю заболевать. Врач гинеколог сказал, что это жировики(!), ссылаясь на состояние моего гормонального фона. Диагноз Гиперандрогения. Лечения не прописал. Говорит если не мешают и не беспокоют лучше их не трогать. НО все же меня беспокоит их наличие. Подскажите пожалуйста можно ли от них избавиться не хирургическим путем?
Добрый день. Я не совсем представляю себе эти "жировики". Рекомендую вам сдать анализ их этих образований методом ПЦР, а также кровь на герпес.
Спасибо за ответ. Была на консультации еще одного врача. Сказал, что это гранулы Фордайса. И опять же лечения никакого. Собственно вопрос остается прежним. Можно ли избавиться от этого не хирургическим путем??
Добрый день. На этот вопрос можно ответить только во время очного осмотра. вероятно, от обследования вы отказались. Так что прислушайтесь к мнению своего врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Сыпь на малых половых губах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос