Консультации / Хирургия

Надрыв крайней плоти у ребенка

добрый день!Ребенку 2 года, с рождения почти полностью открывается головка полового члена.В данный момент ребенок, видимо, надорвал крайнюю плоть до ранки(часто сам её оттягивает).Плачет, не дает помыть и обработать.Чем помочь,как ускорить заживление.
Здравствуйте, если сейчас ребенок не дает мыть и обрабатывать, то не нужно это делать насильно. Постарайтесь в ближайшее время отвлечь его внимание, во время приема ванны наносить на кожу крайней плоти мазь бепантен, затем аккуратно натягивайте кожу, но не полностью оголяйте головку, а лишь частично. После полного заживления трещин постарайтесь ежедневно самостоятельно натягивать кожу крайней плоти и мыть головку под водой.
Консультация врача хирурга на тему «Надрыв крайней плоти у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос