Консультации / Дерматология и косметология

Гноятся ушки у ребенка в месте прокола пистолетом

Здравствуйте!Я ребенку проколола ушки в 1,5 года пистолетом в салоне -красоты(как выяснилось потом разрешения у них на это нет ,и работает у них пистолетом обычный парикмахер без медицинского образования),Сначала нам в проколы пистолетом вставили медицинские гвоздики,недельку гноились и опухали потом всё прошло и 2 месяца мы их носили и постоянно 2 раза в день протирали хлоргексидином,спустя 2 месяца я решила вставить золотые серьги детские и вот с тех пор прошло 5 месяцев постоянно протираем хлоргексидином, мажем левомеколем , и промываем переодически гной перекисью,но ушки так до конца незаживают!То нормально месяц ,потом загноится то одно ушко то другое и так периодически (не скажу что гноя много,и что он появляется постоянно ,но где-то раз в месяц появляется и дырочки красные при этом 2 раза в день протираем хлоргексидином)!За это время я поменяла ей 2 пары золотых серег,сначала одела с английским замком ,потом петелькой ,но результат один...Вот уже прошло 8 месяцев со дня прокола ,сняла золото и вчера одела опять медицинские гвоздики ,протираю хлоргексидином и мажу левомеколем ,гноя нет но в месте проколов маленько краснота присутствует!Подскажите,пожалуйста ,как быть дальше?ребенку сейчас 2 года!Вынимать не хочу ,хочу как -нибудь заживить всё-таки дырочки!Подскажите может есть какой-то другой способ лечения???
Здравствуйте! Видимых причин почему до сих пор не происходит заживление нет. Вы обрабатываете раневую поверхность после прокола и используете различные антисептики и делаете все правильно, однако 8 месяцев подряд ребенок ходит с вялотекущей инфекцией. Возможно, что Вы слишком поторопились и прокололи уши рано. Удалите сережки, пусть раневой ход зарастет. Через год-два можно повторить попытку. Возможно, что сейчас это ни к чему. Выздоравливайте! Поверьте, эта ситуация не стоит таких переживаний! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Гноятся ушки у ребенка в месте прокола пистолетом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Консультация очная
Анна, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как к Вам можно попасть на консультацию? Живу в СПб. Спасибо!
Вопрос Можно ли полностью избавиться от пятен сделав кожу однотонно гладкой
Скажите есть ли способ удаления этих пятен (пятно после прыщей, маленьких гнойничков) кожа от любого пятнышка оставляет след. будет ли кожа гладкой и чистой? Слышала про лазерное удаление но говорят...
Как отбелить кожу носогубного треугольника
С ранних лет носогубный треугольник темный. Косметикой плохо замазывается. При определенном освещении выделяется сильнее. Становится похоже на усики. Темных волос в этой зоне нет. Что посоветуете?
Прыщи и воспаления
Здравствуйте! Мне 23 года. Гормоны в порядке. Месяц назад резко появились большие прыщи , хотя до этого кожа была абсолютно чистая. Появились на лбу и немного на щеках. Это как...
Шелушение и зуд на жирной коже
Здравствуйте. У меня очень жирная кожа и очень расширенные поры. При этом нос имеет четко выраженный красный оттенок, щеки чуть менее красные, а остальная часть нормального цвета, но вся в...
Последствия пилинга
Добрый день! 02.04 сделала повторную шлифовку лица на аппарате Фотона. В первый раз все прошло супер. Через 7 дней врач сказал сделать пилинг Джеснера. 12.04 мы сделала мезо Филорга( мезо...
Отек и припухлость после выдавливания прыща
Модератор отклонил ваш вопрос: Отек после выдавливания прыща У меня проблема, утром почти три недели назад появился небольшой бугорок на коже, при касании болел сильно, я попыталась выдавить вечером(30-31 марта),...