Консультации / Гинекология

не наступает беременность

Мне 39 лет, есть 1 ребенок (20 лет), абортов не было, лет 15 назад проведена конизация шейки матки для устранения лейкоплакии. У меня отрицательный резус-фактор крови, у ребенка кровь совпадает с моей и по группе и по резус-фактору. Примерно 10 месяцев не предохраняемся с целью забеременеть, до этого использовала календарь и высчитывала опасные для зачатия дни, в которые предохранялись с помощью прерванного полового акта. Месячные практически регулярные, но последние 3 цикла насторожили: появились скудные кровяные выделения в течении 1 дня за 4 дня до начала месячных, а в последний раз такие выделения были 1 день через 10 дней после завершения менструации. На основании исследования крови гормональный фон в норме, УЗИ щитовидной железы выявило множественные псевдокисты обеих долей до 4,6х2,2мм. Почему не наступает беременность? Какое еще обследование пройти? Могут ли возраст или резус-фактор влиять на зачатие?
Здравствуйте. Вам показано полное обследование: узи контроль овуляции, исследование проходимости маточных труб, спермограмма мужа. Кровь на ФСГ, АМГ, эстрадиол покажут о возможности забеременить (это анализы говорят об количестве оставшихся яйцеклеток). Матвеевский Н А, к.м.н., www.mckolomen.ru
Консультация врача гинеколога на тему «не наступает беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос