Консультации / Гинекология

Беременность 23 недели. второй ген. скрининг положительный ХГЧ-3,00. Многоводие, и вес плода 146 грамм??????

Здравствуйте. Хочу обьяснить свою ситуацию Сейчас у меня срок 23 недели. Неделю назад ходила на очередной плановый прием к гинекологу она сказала мне результаты второго генетического скрининга, сказала что повышен ХГЧ- 3,00.Поехала к генетику сделали разширенное УЗИ в заключении написали по по фетометрии отклонений нет. Многоводие. И еще вес малыша меня очень насторожил всего 146 грамм.Генетик сказала что многоводие сейчас не лечат и положительный ген.рез-т может быть при многоводии. Сразу после генетика пошла опять к своему врачу. она с истерикой направила меня на госпитализацию в патологию. Тут уже лежу три дня и толку никакого. анализы сдала , показали отличные результаты. Завтро еще сдам на инфекции. Можете вы сказать вес плода нормальный для моего срока, потому что я слышала что он должен быть не менее 200 грамм, а у меня совсем малютка. И может ли как то влиять многоводие на ген. результат и развитие малыша. Пожалуйста ответьте.
Здравствуйте. При повышении определенных показателей по пренатальному скринингу, если риски низкие, но повышены биохимические показатели (в Вашем случае ХГЧ), также нужно смотреть еще и плацентарную недостаточность. Необходимо выполнить допплерометрию, для оценки маточно-плацентарного кровотока, которая по плану проводится на сроке 19-22 недели и на сроке 30-32 недели беременности, если Вы не делали, то обязательно выполните, также желательно сдать полиморфизмы генов гемостаза, блок аутоантител, расширенную гемостазиограмму, ПЦР-инфекции, TORCH-инфекции. По вопросам размеров плода- на данном сроке предполагаемый вес плода должен быть чуть больше, точность измерения может зависит от индивидуальных особенностей ребенка (пол), девочки могут быть меньше, качественная аппаратура и уровень специалиста. Вам необходимо в совокупности с врачом акушером-гинекологом и генетиком решать вопрос о проведении дополнительных методах обследования.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность 23 недели. второй ген. скрининг положительный ХГЧ-3,00. Многоводие, и вес плода 146 грамм??????» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблема с зачатием
Добрый день,уже почти год пытаемся с мужем забеременеть и не получается! Обращались к врачам,говорят все нормально,сдавали спермограмму-все хорошо,сдавала я анализы,врачи говорят не видят паталогий,потом я сдала кольпоскапию,обнаружили диплазию шейки матки,а...
Подготовка к беременности
Здравствуйте наталия владимировна.Моей жене, веронике, пришлось прервать беременность на 19 неделе по медицинским показаниям( у плода выявлен синдром дауна). Жене 40 лет,мне 42 года. Мы планируем снова иметь ребенка. Сдали...
Обильные коричневые выделения
Здравствуйте! 2 Недели назад,7 июня (день овуляции),у меня был секс. Мы не предохранялись,и парень в меня кончил. 20 Июня должны были начаться месячные. Но их нет. Вчера,21 июня,я поругалась с...
Высокое артериальное давление во время беременности что делать
Алена анатольевна, добрый вечер! У меня ряд вопросов. Буду очень рада, если вы уделите мне немного времени. Мне 33. У меня вторая беременность. (Первая 10 лет назад аборт на 3...
Задержки месячных и планирование
Добрый день, мне 26 лет, планируем уже год 1 беременность (абортов не было), у мужа сг в норме. У меня последние пол года сильный сбой цикла(цикл от 35 до 55...
Prisca2
Здравствуйте ув.Доктор! Помогите пожалуйста раобраться с результатом анализа,а то до приема к своему гинекологу и 2узскрининга изведусь вся! Ситуация такова,что prisa1 по ряду причин не сдавала . Второй сдала. Результаты...
Применение изопринозина на раннем сроке беременности
Здравствуйте! Не зная о беременности, я принимала изопринозин по назначению врача. Последняя менструация началась 01.05.14., Закончилась 05.05.14. Изопринозин начала принимать примерно 15.05.14 В течении 2-х недель, по 2 т. 3...