Консультации / Дерматология и косметология

Акне

Здравствуйте, уважаемая Анна Станиславовна! мне 19 лет, девушка. страдаю прыщами на лице уже с 12-13 лет, уже что только не делала, в 14 - аутогемотерапию, на протяжении этих лет различные процедуры: кварц, дарсонваль. Различные лекарства: зинерит, базирон , дифферин, и многие другие. ЖКТ в норме, но эффекта ничто не принесло , в итоге имею,что представлено на фОТО, помимо прыщей волнуют вокруг области носа красные пятна, которые не проходят (rosaliac использовала,не помогло, бадягу тоже) я думала наверно это кожу сожгла может кварцем.. или лекарствами. Очень жду Вашего совета. как избавиться от прыщей и красных пятен. какими средствами. и если эти красные пятна нельзя убрать с помощью гелей. то в косметологии могут помочь убрать это?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фотографии видно, что у Вас средне-легкая степень тяжести угревой болезни. Небольшое количество закрытых комедонов, а папуло-пустулезные высыпания единичные. Достаточно подобрать адекватную наружную терапию. Принцип ухода такой: очищение средствами для жирной кожи аптечными или профессиональными гелями или муссами, после - применение адапалена. Лечение длительное - более 9-12 недель, после этого можно менять терапию. Также, если высыпания беспокоят перед менструацией можно применять оральные контрацептивы в качестве лечебного средства. Они снижают влияния половых стероидов на сальную железу таким образом уменьшая проявление акне. Красные пятна не видны на фото, поэтому комментировать их не могу. Как долго они Вас беспокоят? Как правило, лечение угревой болезни длительное и требует терпения и настойчивости со стороны пациента. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Здравствуйте! хочу приложить фото красных пятен, скорее всего обоженных кварцем...потому что мне так его часто назначали. но уже держатся долго 4 года. возможно ли избавиться от них?и чем?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ожог имеет стадии - эритема (краснота), затем корка, после - шелушение. Возможны варианты разрешения образования: полное выздоровление, пигментация или рубцевание. У Вас эта эритема держится 4 года, значит, это не следствие ожога, так как все эти стадии проходят более короткий срок. Скорее всего, это расширенная капиллярная сетка, которую следует удалить с помощью фототерапии (IPL-технологии). Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2013
О консультанте
Задать вопрос