Консультации / Гинекология

Прошу совета

Здравствуйте. Прошу у Вас совета. Мне почти 17 лет. Веду половую жизнь. Не так давно появились зуд,жжение и выделения из влагалища беловатых комочков. Пошла к гинекологу, она взяла мазок на флору и прописала принимать алерон и ставить вагинальные свечи с метронидазолом. Пройдя курс все недомогания прошли. После месячных мне сделали контрольный мазок. И гинеколог прописал свечи гексикон. Сейчас прохожу этот курс. Но снова появились белые выделения из влагалища. Какой диагноз я не знаю. врач сказал,что воспаление. После гексикона мне назначили свечи дистрептаза. Надо ли их вообще покупать? И надо ли повторно идти к врачу? Или эти выделения нормальны? Фото анализов прилагаю. сначала первый анализ,потом контрольный. Заранее спасибо за помощь!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Прежде, пройдите обследование, так как мазка в данной ситуации недостаточно. Сдайте посев из цервикального канала и анализ на половые инфекции методом ПЦР. По результатам обследования вам будет назначено адекватное лечение. Одновременно с антибиотиками с учетом чувствительности, часто используются препараты интерферона с антиоксидантами С,Е, ( виферон) курсами, пробиотики ( хилак форте, бактисубтил), местная коррекция вагинальной микрофлоры ( вагинорм С, гинофлор Э). На время лечения убедитесь в отсутствии беременности и прекратите половые отношения. При необходимости лечение будет назначено вашему половому партнеру.
Консультация врача гинеколога на тему «Прошу совета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос