Консультации / Педиатрия

Рост и вес ребёнка

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моя дочурка родилась с весом 3200 и ростом 50 см, сейчас нам 10 месяцев, а вес 7600, рост 66 см, до 6 месяцев были на грудном вскармливании, ребёнок активен, мне кажется что по всем показателям мы отстаём в физическом развитии, или мои опасения напрасны?
Здравствуйте! Замечательно, что ваш ребенок активен. Однако по общепринятым стандартам, у ребенка действительно отмечается отставание - примерные параметры для вашей девочки - вес 10.600 кг и рост 72 см. Ваш педиатр для анализа вашей ситуации обязательно учтет ваши антропометрические показатели (бывает, что и родители сами очень маленькие по параметрам), но чаще - это признак либо метаболических нарушений (что выяснится при обследовании) либо нужно отрегулировать режим питания, так как это - основа роста и развития ребенка. Сама по себе эта проблема не разрешится, этим нужно серьезно заняться.
Консультация врача педиатра на тему «Рост и вес ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос