Консультации / Гинекология

Поликистоз

Здравствуйте! Мой возраст 21 год, рост 168 вес 86 (Беременности ,родов и абортов не было). Месячные начались в 11 лет и до 16 лет был регулярный цикл, начала жить с парнем поправилась до 74 кг появились прыщи(на лбу) и жирность лица. Начались задержки по несколько месяцев. По узи мультифоликулярные яичники. Была криодеструкция шейки матки из- за эрозии. Больше никакого лечения не было. Удалось похудеть до 62кг месячные приходили регулярно в течении года. Затем опять начала сильно полнеть сейчас вес 86 кг появились растяжки на теле и прыщи (на щеках и подбородке). За 2013 год месячные были 3 раза- в феврале, июле, последние 25 сентября сейчас декабрь до сих пор нет. По результатам УЗИ 2 октября Поликистоз яичников. Назначили витамины тайм фактор, сиофор 500 или ок диане35. Но их надо принимать с 1-ого дня цикла.Последняя менструация была 25 сентября. Беременность исключена (предохраняемся презервативами) на всякий случай сделала 3 теста все отрицательные. Была у эндокринолога.Гормоны ТТГ 2,77 Св.Т4 17,3. Половые гормоны не могу сдать тк надо на 3-5 день цикла.У меня 80-ый день цикла, задержка почти 3 месяца.Можно ли начать прием Диане 35 не дожидаясь менструации? ( не с целью предохранения, а для восстановления цикла, уменьшения жирности кожи и прыщей) Очень жду ответа.Заранее спасибо!
Добрый день. Нет, прием КОК в вашей ситуации можно начать после обследования. Скорее всего, у вас имеет место избыток мужских половых гормонов. Сейчас вам надо пройти УЗИ, чтобы выяснить состояние эндометрия. После этого врач назначит вам восстановление менструации. И тогда на 3-5 день вы сдадите все половые гормоны, обязательно пролактин, свободный тестостерон, ГСПС, инсулин ( с-пептид). По необходимости вам назначат КТ головного мозга и осмотр глазного дна. По результатам обследования врач назначит вам прием КОК с антиандрогенным эффектом ( диане-35, жанин, ярина, хлоэ, силуэт, мидиана). Снижение веса возможно только под контролем специалиста, иначе это приводит к серьезному "откату", после которого вы набираете на 50-100% лишнего веса.
Добрый день! Прочитала ваш ответ. Хотелось бы уточнить - зачем делать КТ головного мозга и исследование глазного дна?
Добрый день. Для исключения опухоли головного мозга, но по решению врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Поликистоз » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение поликистоза
мне 31 год,обратилась к гинекологу чтобы пройти обследование и забеременеть,прописали дюфастон,эндокринодог выписала йодтирокс,бромокриптин-рихтер,поставили диагноз поликистоз яичников и увеличение щетовидной железы,за год я поправилась на 15 кг,дюфастон пропила 5 месяцев,а йодтирокс,бромокриптин-рихтер...
поликистоз яичников и беременность
Поликистоз
По данным узи ставят диагноз мультифолликулярные яичники,не исключён поликистоз.Может ли быть поставлен такой диагноз при регулярных менструациях?Наталья 27лет,не рожала,беременеть не пробовала,муж всегда предохраняется
поликистоз
Здравствуйте доктор.Я Шевченко Вера, мне 21 год. Вот уже 5 лет я лечу поликистоз яичников. Месячные приходят нерегулярно. Прошла полное обследование:сдавала кровь на гормоны - отклонений нет, делала снимок черепа...
Поликистоз
Здравствуйте. У меня поликистоз яичников и серозная киста правого яичника с 16 лет. Киста растет. У моей матери была дисфункция яичников,не могла забеременеть 9 лет. Я пила ОК,на время цикл...
поликистоз
Здравствуйте! мне 25 лет,уже три месяца не идут месячные(до этого всегда были регулярно! когда пошла на узи врач сказал что у меня поликистоз яичников и направил на осмотр к гинекологу...