Консультации / Гинекология

Имуноферментный анализ (ТОРЧ инфекции

Добрый день! Мне 22 года. Бер. 1. У меня такой вопрос, беременность 22 недели сейчас. В 6 недель (где - то 21 августа) я обнаружила у себя высыпания герпеса генитального (впервые). До этого анализы не сдавала и видимых высыпаний не было. Единственное что незадолго до беременности я обнаружила два прыща на половой губе, больные, которые потом сами собой прошли. В 8 недель (2 сентября) методом ИФА провели анализ, на этот момент высыпания были, анализ показал: ВПГ 2 Ig M отриц (норма 0,236) ВПГ 2 Ig G 0.645 (норма 0,203) Далее высыпания продолжались, то появлялись, то исчезали, но не на долго. В 15 недель я сдала повторно анализ ИФА в момент рецидива, в той же лаборатории ВПГ 2 Ig M 0,337 (норма 0,236) ВПГ 2 Ig G 3,048 (норма 0,299) Потом прошла курс 10 дней свечей Виферон 500000 * 2 раза через 12 часов, пока высыпаний не было! Муж болеет ВПГ 2 типа уже 5 лет. До беременности 4 месяца не предохранялись, в дни высыпаний только. Скажите пожалуйста, это было первичное заражение во время беременности? И каков риск для плода? Прошу советов и к\рекомендаций! По результатам УЗИ имеется расширение МВП (20мм)
Здравствуйте. Напишите референсные значения (нормы), той лаборатории, в которой Вы сдавали, должны быть значения от и до. Если оценивать представленные Вами анализы, сданные в 8 недель, то у Вас антитела к IgG положительные, а к IgM отрицательные. Это говорит о том, что Вы ранее переболели ВПГ 2 типа, но вопрос остается открытым, первичное заражение было до беременности или в первые недели беременности. Инкубационный период от 2-14 дней. Если вы заразились генитальным герпесом до наступления беременности, то риск заражения вашего ребенка очень мал, даже в случае обострения во время беременности или родов. Дело в том, что в таком случае у вашего организма оказывается достаточно времени для выработки иммунитета к вирусу герпеса, и этот иммунитет во время беременности передается плоду. Если симптомы генитального герпеса впервые обнаружились у вас во время первого или второго триместра беременности, существует небольшой риск передачи его ребенку. В редких случаях герпес может вызвать следующие осложнения: выкидыш, задержку внутриутробного развития, преждевременные роды, микроцефалия, гидроцефалия. Необходимо лечения противовирусными препаратами (чаще всего ацикловиром).
Консультация врача-гинеколога на тему «Имуноферментный анализ (ТОРЧ инфекции » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на простатит, боли в промежност
Добрый день. Мне 20 лет. ВОПРОС: после прочитанной истории моей болезни и симптомов, которые меня мучают сейчас (внизу), прошу по мере возможности сказать что со мной и что мне еще...