Консультации / Пациент и здравоохранение

Хотят лишить инвалидности

Здравствуйте. Мой свекор 1961г.р.(пенсионер),в 1991 году получил инвалидность 1 группы, после 2 трепанаций черепа связанных с удалением новообразования головного мозга неясной этилогии. Судорожный синдром. Заболевание он получил после работ по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС . В 2003 году его поставили на 2 группу (улучшения самочувствия не было).На днях его хотят вообще снять с инвалидности, хотя по заключениям врачей и результатам томографии изменений нет. Он пожизненно сидит и будет сидеть на лекарствах, т.к. без них у него во сне начинаются эпилептические припадки (такое было последний раз в прошлую зиму, все подтверждено, т.к. при этом вызываем «скорую помощь»). Подскажите пожалуйста, что нам предпринять, чтоб не сняли его с группы? Заключения специалистов прилагаю. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В досудебном порядке можно обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро. Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро. Решения всех бюро могут быть обжалованы в судебном порядке. В соответствии с Административным регламентом по предоставлению государственной услуги, получатели государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы имеют также право на обжалование действий и решений, принятых в ходе предоставления государственной услуги, путем подачи заявления в вышестоящие органы: в ФМБА России, в Министерство здравоохранения Российской Федерации.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Хотят лишить инвалидности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос