Консультации / Гинекология

Повышен 17-ОП

Здравствуйте, меня зовут Анастасия, 1991 г.р. Рост 170, вес 53 кг. В феврале 2012г сдавала анализы на гормоны (очень жирная кожа, акне, нерегулярный цикл месячных), результат: глобулин ГСПГ: 69.49 (при норме 26.1-110); Тестостерон свободный: 11.0 (при норме 3.5-29.5); 17-ОП: 15.2 (при норме 3.82 - 12.96) А также ДГЭА-сульфат 13, 2 (при норме 3.6-11.1) Врач поставил диагноз андрогенность надпочечников, назначил Джес. Таблетки пью до сих пор (13 декабря 2013 г.) Через 9 мес. сдала повторные анализы на 17-ОП и ДГЭА-сульфат (при приеме джес), (жирность кожи осталась прежней, ситуация с акне немного получше, с месячными все нормально) результат: 17-ОП: 1.2 (при норме 0.3-2.4) ДГЭА сульфат: 8.7 (при норме 3.6-11.1) Вопрос: 1) В начале марта планирую беременность, подскажите когда закончить принимать таблетки? Один врач говорит за месяц, другой- сразу же после отмены ОК. 2) Многие пишут что не могут забеременнеть при повышении показателя 17-ОП, очень переживаю, подскажите очень ли серьезная у меня ситуация с гормонами? Проблемно ли забеременеть будет мне? (Я понимаю что факторов много, я имею ввиду свою гормональную ситуацию) Спасибо.
Перед планированием беременности рекомендую провести УЗИ или КТ надпочечников. Беременность можно планировать сразу после отмены приема оральных контрацептивов. При наступлении беременности, следует иметь виду, что может быть высокий риск угрозы прерывания беременности. В данном случае рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара. На фоне приема препарата существенно улучшается состояние кожи и волос у женщин. Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо. Помимо надежного противозачаточного и косметического эффекта, положительное действие препарата Белара проявляется в нормализации менструального цикла, в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Повышен 17-ОП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышены гормоны
Мне 23 года, вес 60 кг, рост 158 см. С 16 лет началось оволосение по мужскому типу-бедра, ягодицы,живот. Боролась подручными средствами, в этом году начала курс лазерной эпиляции,а заодно пошла...
Повышены гормоны
Добрый день Татьяна Викторовна! Мне 37 лет. Не могу забеременеть 4 месяца. Последние 6 месяцев на фоне сильного стресса с циклом что-то происходит, раньше он был 30 дней, теперь 28,...
17 он прогестерон повышен
Здравствуйте! Я решила обследоваться перед планированием ребенка. Все анализы в норме: ан. крови, ан. мочи, биохимия крови, гемостазиограмма, д-димер, скрытые инфекции(ЗППП), мазок на степень чистоты, узи малого таза, узи щитовидной...
Повышен 17-ОН прогестерон
Добрый день! Мне 22 года, зимой начался сбой месячных они либо вообще не шли, либо шли со значительной задержкой. Обратилась к врачу (не только из-за сбоя, но и ребенка очень...
На 12-й неделе беременности повышен 17-оксипрогестерон
Добрый день, на 12-й неделе беременности повышен 17-альфа оксипрогестерон- 13,79. Беременность после ЭКО, возраст 37 лет, две прошлые беременности прервались на сроке 20 недель - отошли воды. Подскажите пожалуйста, нужна...
повышен 17-оксипрогестерон при беременности
Добрый день! Мне 24 года. Вторая беременность, 13 недель. В самом начале беременности самостоятельно сдала на гормоны: прогестерон, тестостерон, хорионадотропин, Дегитроэпиандростерон - в норме. Повышен пролактин - 833,5 мкМЕ/мл, и...
повышен ЛГ
Здравствуйте! Мы с мужем планируем ребенка...Но у меня нерегулярный цикл-задержки до 2-х месяцев..Плюс акне, выпадение волос... Принимала 9 месяцев ОК, кожа стала идеальной, но после отмены, снова начались задержки и...