Консультации / Хирургия

Гематома на лице

Уважаемые врачи. Мой сын неделю назад ударил нижнюю челюстьоб угол стола. На этом месте образовалась гематома, но боли нет. Ходили к врачу-хирургу, сказал сделать рентген, посмотрел на снимок. Сказал, что кость в порядке, а место воспалилось. Назначил антибиотик Клавирекс, мазь Вишневского, Нимез и УВЧ. Вчера приложила мазь на ночь, дала выпит Клавирекс. Но сегодня утром заметила, что место гематомы немного покраснело. О чем это говорит? Может надо обратиться еще к какому-либо врачу?
Здравствуйте, если есть покраснение, то лучше показать ребенка хирургу, так как возможно нагноение гематомы.
Консультация врача хирурга на тему «Гематома на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос