Консультации / Гинекология

Лечение аденомиоза

Здравствуйте, 27 лет, детей нет, была замершая беременность сроком 8,5 недель в 2013 году, несколько месяцев назад началась мазня за пару дней до месячных и цикл скакал, сделала узи, поставили диагноз киста эндоцервикса, нельзя исключить внутренний эндометриоз в нач. стадии, лечащий гинеколог прописал пить кок димиа и фолиевая кислота, 3 месяца пила димиа, все лицо стало прыщавым, ноги сводило судорогой, волосы стали сухими, в конце третьего месяца приема мазня шла 10 дней, потом 5 дней месячные, обратилась в платный медицинский центр, снова сделала узи, диагноз аденомиоз в нач стадии, там же врач сказала срочно бросить димиа и назначила пить жанин пол года по схеме 21 пью 7 перерыв, фолиевую кислоту всегда, через пол года узи контроль.Вопрос - достаточно ли данного лечения? Может нужно что-то еще добавить? Какую роль играет в данном лечении фолиевая кислота? Можно ли вылечить данное заболевание полностью? Может нужна консультация еще и у эндокринолога?
Начальные ультразвуковые признаки аденомиоза - это сомнительный диагноз. В данном случае рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара. На фоне приема препарата существенно улучшается состояние кожи и волос у женщин. Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо. Помимо надежного противозачаточного и косметического эффекта, положительное действие препарата Белара проявляется в нормализации менструального цикла, в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
К сожалению с препаратом Белара у меня был весьма негативный опыт несколько месяцев назад, через 2 месяца применения менструальный цикл стал идти сгустками и кусками, неоднократно проведенные узи не показали тогда никакой патологии (дело было в 2007 году еще), после его отмены цикл и консистенция стали норм. Вот последние результаты узи. Матка длина 50 мм, переднезадний 42, ширина 48. Контуры четкие, ровные. Структура неоднородная с округлыми включениями средней эхогенности. М-эхо 4 мм трехслойное, с четким контуром. Шейка без особенностей. Яичники обычной структуры с гиперэхогенными включениями по периферии. Заключение УЗ признаки аденомиоза.
При подтверждении клинического диагноза - аденомиоз, для долгосрочной комплексной терапии и профилактики наиболее целесообразно рассмотреть с лечащим врачом вопрос о приеме орального контрацептива Силует, действующим веществом которого (кроме этинилэстрадиола) является диеногест, обладающий выраженным лечебным эффектом при аденомиозе.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение аденомиоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос